Бизнес

Не ваше дело: мастерская флорариумов «Пеллея»

Опубликовано 22 марта в 16:03
0 0 0 0 0

Все мы рано или поздно бежим из города, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться зелеными просторами. Несколько месяцев назад Наталья открыла свою мастерскую «Пеллея», в которой создает невероятные композиции из растений. TRK узнал, в чем плюсы флорариумов и почему мастер работает только с живыми цветами.

circle(1)

 

Цветы я любила с детства, их в нашем доме всегда было много. До того, как заняться мастерской, я работала совершенно в другой сфере. В какой-то момент я поняла, что мне нужно нечто большее, чем просто работа. Поскольку я всегда была помешана на цветах, то стала интересоваться флористикой и ходить на разные мастер-классы.

(10)

Я хотела работать только с живыми цветами, ведь срезанные цветы – уже неживые, такие букеты «доживают», в лучшем случае, месяц, но даже срезать их рука у меня не поднимается, потому что они для меня – живой организм.

(5)

Так и появилась мастерская, которая выполняет композиции из горшечных растений, в том числе флорариумы. Такие цветочные аквариумы могут жить очень долго, если за ними правильно ухаживать и если цветы в них подобраны с одинаковыми потребностями.

(3)

В работе я люблю использовать натуральный материал: камни, мох, коряги, ракушки, орехи и прочее. Но иногда получаю заказы на тематические флорариумы, в которых приходится использовать пластмассовый декор. Например, недавно был заказ от Школы английского языка, делала для них флорариум с британскими атрибутами, заказывала миниатюрные телефонную будку, почтовый ящик и двухэтажный красный автобус.

(9)

Работа с цветами – это радость и счастье для меня. Это труд, от которого я получаю одно удовольствие и в который я вкладываю всю свою любовь к цветам.

 

Каждая работа индивидуальна, поэтому время создания всегда разное. Часто люди просто озвучивают идею, а я сама уже подбираю растения и декор. Если требуется какой-то специфический декор, то нужно время и на его покупку, и на доставку, а это может быть несколько недель.

(8)

Я всегда прошу делать заказ заранее, потому что люблю, чтобы моя композиция постояла у меня несколько дней, чтобы быть уверенной, что все цветочки прижились и адаптировались хоть немного на новом месте. Даже после сдачи заказа я очень переживаю за каждую свою композицию, ведь мне хочется, чтобы она долго радовала своего обладателя. Поэтому каждый заказчик всегда может звонить мне и консультироваться по поводу ухода за растениями.

(0)

При создании уникальных композиций меня вдохновляет сама природа. В природе все удивительно, это главный источник идей. С самого детства для меня леса и поля – лучшие друзья. Я очень люблю камни разной фактуры, размеров, цветов, они меня особенно вдохновляют. Если я где-то нахожу красивые камни, то радости моей нет предела. Тащу все с собой, как бы ни было тяжело.

(1)

Я не могу выделить какие-то любимые творения, потому что все они для меня сразу становятся любимыми. Я коллекционирую суккуленты, но при этом обожаю папоротники, собственно, в честь одного из них и названа моя мастерская.

(11)

Если я выполняю какую-то композицию на заказ, то я всегда себя спрашиваю, оставила ли бы я ее себе. Для меня это важно. Хоть я и не очень люблю пластмассовый декор, но даже с ним я стараюсь выполнить работу так, чтобы она мне нравилась. Ведь если подходить к композиции с умом, то даже искусственный декор можно оживить.

(2)

Флорариум – это не просто комнатный цветок, это маленький мир за стеклом, глядя на который можно мысленно переместиться на какое-то время куда-нибудь за город.

 

Зеленый цвет – это цвет жизни и гармонии, он успокаивает. Помимо этого, есть растения, чья энергетика помогает нам настроить положительно нашу внутреннюю энергию, а также есть растения, которые очень хорошо очищают воздух.

(6)

Недавно одна строительная фирма нашего города заказала у меня флорариумы для каждого из сотрудников. Это очень правильное решение, ведь работать часами за компьютером очень сложно, а когда рядом стоит флорариум, у вас есть возможность на некоторое время переключить свое внимание на зеленый уголок и мысленно отдохнуть.

(4)

У цветов одни плюсы, а если эти цветы собраны в красивую композицию, которая радует глаз, то вам не стоит отказывать себе в такой зеленой компании. К тому же, все растения находятся в вазе без дренажных отверстий и закрыты стенками, т.е. ваша мебель защищена от грязи. Также флорариум – это достойная замена букету цветов, который начнет увядать через несколько дней, флорариум же может радовать вас несколько лет.

(7)

Что касается планов на будущее, то их довольно много, и все они, конечно же, связаны с цветами. Мы будем цвести и расти для вас. Любите живые цветы!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook