Бизнес

Не ваше дело: мастерская фотоальбомов, открыток и блокнотов Анастасии Осиповой

Опубликовано 07 декабря 2016 в 09:33
0 0 0 0 0

Мастерица Анастасия, как и многие авторы изделий ручной работы, начинала свое творчество с изготовления изделий для себя и своих знакомых в подарок. Но со временем появилось множество ценителей ее таланта, и теперь ее мастерская приносит ей дополнительный доход. TRK пообщался с Настей и узнал, откуда к нам пришел скрапбукинг и как научиться делать уникальные фотоальбомы.

мастерская

Скрапбукинг пришел к нам из Америки, и практически все свои материалы я заказываю именно оттуда. Большая часть их них – это клеевые материалы, бумага, ткань и украшения. Но и материалы отечественного производителя уже догоняют зарубежные.

IMG_7052

Большую часть моих скрап-работ занимают фотоальбомы, но помимо них я делаю открытки, блокноты, обложки для документов, различные коробочки и даже свадебные аксессуары.

IMG_5552

Сейчас моя мастерская для меня больше хобби, чем работа. Хочется каждый день уделять время творчеству за своим уютным рабочим столом, но не всегда хватает на это времени и сил, особенно после тяжелого рабочего дня. В голове всегда летают идеи и задумки для какого-нибудь изделия, а уж когда это удается, я стараюсь по максимуму осуществить какие-то наработки и фишки, ведь всегда хочется, чтобы работа цепляла глаз.

IMG_6111

Когда я приступаю к выполнению фотоальбома, я стараюсь узнать немного информации о том человеке, для кого предназначается моя работа: чем он увлекается, его интересы, чтобы фотоальбом был с частичкой его души.

IMG_8646

Новые идеи и вдохновение я черпаю, как правило, из фотографий или при виде интересной бумаги или ткани. Иногда достаточно одного взгляда и множество идей сразу посещают голову и без промедления хочется начать творить.

IMG_8291

Сложные изделия занимают больше времени, например, тканевую обложку на паспорт можно сделать за несколько часов, а вот фотоальбом с декором внутренних страничек и прошивным переплетом займет целую неделю. С опытом, конечно, приходит и скорость выполнения работ, и нарабатывается техника. Не стоит забывать, что качество играет не вторую роль в изделии ручной работы. Каждый шов и строчка, ровность линий, склейка и многое другое – все должно быть на высшем уровне.

IMG_7965

Все свои работы я люблю одинаково, но есть и те, которые больше дороги мне как память. Например, фотоальбом, который я сделала в подарок маме на день рождения с её старыми черно-белыми фотографиями с самого детства.

IMG_7354

Когда заказчик получает мое изделие, я вижу в его глазах радость и восторг. Безумно приятно видеть эти позитивные эмоции и понимать, что я угадала и выполнила все его пожелания.

IMG_6706

В декабре я собираюсь проводить деткам мастер-классы по новогодним открыткам. Может когда-нибудь я и буду устраивать мастер-классы по фотоальбомам, но пока это время не наступило. Всё в планах, а их очень много. Сейчас я периодически выкладываю видео на Youtube, где делюсь своими покупками, небольшими мастер-классами и обзорами своих работ.

IMG_5984

Хочу пожелать всем читателям найти себе хобби, которое бы приносило счастье и как можно больше положительных эмоций, а также верить в себя и идти к поставленной цели. Всем добра!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook