Redactor
Redactor 21.12.2016

Не ваше дело: мастерская «Союз»

Базовая удобная одежда из лучших тканей по индивидуальным лекалам с любым логотипом, который не смоется после двух стирок — это о продукции мастерской «Союз» лишь в нескольких словах. Подробнее о мастерской, ее вдохновении и произведениях TKR рассказал Никита Наумов.

Идея родилась ещё во время существования мастерской «Восход», которую мы основали вместе с друзьями. Мне ещё тогда больше нравилось производить одежду — проработка лекал и подбор тканей имели для меня больший приоритет, чем нанесение принтов. Поэтому в своём новом проекте я решил сосредоточиться на одной деятельности – производстве одежды.

nObzQ1ok1ZU

Над названием долго не думали. В него вложен смысл, что мы объединяемся, т.е. «союзничаем» с людьми, которые хотят делать свою одежду. Они показывают нам свои идеи, видение, а мы их реализуем и берём все проблемы на себя, всё просто.

-T--bmdEv9k

Как бы это громко не звучало, но моё дело для меня всё. «Союз» — это основной вид моей деятельности, и я на него много ставлю. В «Союзе» мы производим базовую одежду с нуля: создаем уникальные лекала, подбираем ткани, осуществляем пошив — в общем, делаем всё, чтобы получить в итоге качественный продукт. При собственном производстве мы сами можем контролировать каждый его этап процесса от кроя до пришитых лейблов и упаковки, чтобы с чистой совестью нести ответственность за продукт. Ткани, к слову, используем только качества ринг и пенье (высокое и премиум).

z8GvRIznclw

Изначально мы намеренно отказались от закупки уже готовой одежды в каком — нибудь Китае, когда нам оставалось бы просто наносить принты. Мы хотели создать полностью «local based brand» с полным производством в Калининграде, что позволило бы нам не только проследить все процессы, но и стать активной частью комьюнити.

2fmpuHHb7SU

 

Сейчас наш базовый ассортимент составляют футболки, свитшоты и холщовые сумки, в ближайшем будущем появятся шапки. Проработка каждой модели — это кропотливый процесс, мы до сих пор вносим изменения в лекала с каждой пошитой партией, для того чтобы наша бланковая одежда была максимально классной.

z8GvRIznclw

 

В первую очередь «Союз» задумывался как производство качественного мерча для музыкальных банд, художников и других коллективов на нашей бланковой одежде, но в процессе работы мы поняли, что можем и хотим работать с заказчиками, которым нужен индивидуальный крой.

Так что в итоге «Союз» — это поставщик материалов, фабрика, конструктор, швеи и полиграфия в одном лице.

Bh44pap4uoo

 

В организации любого дела главная сложность — собрать хорошую команду. С этим нам повезло. Сейчас наша команда – это два человека, я и мой друг. Я занимаюсь в основном производством и тканями, а друг – дизайном и работой с клиентами. Мы будем рады расшириться и ищем в команду новых людей, которые занимаются вышивкой, шелкографией, фурнитурой.

CgeXuBW3cyw

 

Меня всегда вдохновляли минимализм и практичность, может поэтому я решил шить базовую одежду. Если говорить о том, что поднимает меня по утрам, то мне нравится работать с творческими интересными людьми, нравится помогать воплощать идеи и я доволен, когда коллекции одежды наших клиентов пользуются спросом и тем самым они могут развиваться и идти дальше.

2r3mp3VLy3M

Планируем расширять ассортимент базовой одежды, добавим майки, худи, джоггеры, ну и снепбеки с пятипанельками, как пройдет зима.

YX81fVKlPGs

Научится много чему хочу, для меня это важный процесс роста. Все знания всегда к месту, и сейчас все мои новые и старые навыки для того, чтобы продукт получался максимально качественным. Из новых техник — интересно поэкспериментировать с вышивкой на разных материалах. Планки я себе не ставил, самому интересно, как далеко всё это зайдёт.

 

Калининград — отличное место, я его искренне люблю и мне хочется здесь работать и развиваться, делать что-то крутое для людей, которые в нем живут. Здорово было бы увидеть больше интересных творческих проектов, бренды одежды, основанные у нас, и чтобы из локальных они выходили на Россию. Хотелось бы видеть вообще больше отчественных вещей на прилавках, качественных интересных и доступных по цене. Я считаю, чтобы этого достичь для этого у нас всё есть. Если помечтать, то вообще, хочется, чтобы «Сделано в России» звучало круто и много что значило.

Мне хочется верить, что Союз станет своеобразным «local based» трендом, частью нового городского предпринимательства — независимого, но по-настоящему полезного, который бы мог сподвигнуть людей в части отказаться от массмаркета и перейти на что-то более эксклюзивное, но в то же время очень доступное.

Группа мастерской в социальной сети «ВКонтакте»

Иллюстрации предоставлены мастерской «Союз»

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня В Польше выбрали песню, которую страна представит на Евровидении
tvp.pl
цифра дня 30% жителей области не забирают из ломбардов сданные туда вещи