Бизнес

Не ваше дело: мастерская украшений Sofy Vesnina

Опубликовано 14 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

В школе многие из нас делали фенечки и колечки из бисера. Кто-то освоил крестик, кто-то и более сложные узоры. Но мода на бисер и украшения из него совсем не прошла, считает калининградка Sofy Vesnina, создавая из бисеринок и органзы объемные украшения и даже произведения искусства. Мы узнали у мастерицы как создается Ван Гог из бисера и почему калининградцам нужны авторские украшения.
8M2fyXn2EAU

Наверное смысл любого творчества — это передать свой внутренний мир, выразить свою любовь к той или ной стороне жизни, или привлечь внимание к какой-то проблеме. Для себя я выбрала красоту живой природы, флоры и фауны и творчество живописцев.

Использую не только бисер. Также шелковые нити и прекрасный материал — органзу. Бисер это то, с чего все началось). С детства радовали упаковки, баночки, пакетики цветного шуршащего бисера. Иногда просто покупала его по принципу «чтобы был». Сейчас же выбираю как краски по палитре.

Процесс создания начинается с наброска работы, а по ходу дела набросок часто переделывается. По времени создания сложно сказать. Все зависит от сложности работы. Минимальный срок где-то дней 5. Вот картины да, это сложная работа. Сначала нужно собраться с силами что б приступить). Эскиз обязателен, и его, в отличие от других работ, не переделываю по ходу создания. 100%-ную идентичность с оригиналом передать очень сложно, поэтому получается приблизительно похожее творение. Еще одна из проблем создания картин-колье —это цветовая гамма бисера, не всегда удается отыскать нужный оттенок. Иногда работа занимает до 2 недель.

Слоны Сальвадора Дали

Слоны Сальвадора Дали. Колье

Вдохновляюсь природой, в частности морем, зверюшками, живописью, фильмами, музыкой. На самом деле вокруг сплошное вдохновение, достаточно остаться одной и осмотреться. В процессе создания чаще слушаю аудиокниги, поскольку деятельность занимает много времени, не всегда есть возможность почитать. Если работа не идет помогает взбодриться музыка. Особенно Apocalyptica, Bring Me The Horizon, Massive Attack.

Любые украшения ручной работы уникальны. Даже повторной той или иной работы будет уже другим произведением. Я их все люблю! Практически все делаю по своей инициативе, и с заказами мне везет, всегда что-то интересное просят сделать))

Да, помню было дело фенечки делали и носили всей детской стаей. Я то время жила на Дальнем Востоке, Сахалине, у нас там в ходу еще фенечки из цветной лески были. Чем больше на тебе цветов, тем ты моднее)

В планах очень много всего. Браслеты, серьги (у меня есть несколько,но это совсем совсем начальный этап моего творчества), броши еще одно колье-картина. Главное на все найти время. Сейчас много заказов на колье из стрекоз и бабочек, лето же.

Еще пишу портреты и образы ню акварелью, пастелью и акрилом. Из этого увлечения, наверное, и происходят колье-картины. Могу скромно похвастаться, что мои украшения покупают не только в Калининграде, но и заказывают из России. А сейчас выполняю заказ в Канаду.

Я надеюсь мои украшения делают заказчиц (пока только девушки у меня в клиентках) счастливее, это самое главное. Мои украшения подчеркивают индивидуальность владелицы. Их носят девочки, девушки, женщины, возраст значения не имеет. Мне кажется, в моих украшения можно найти что-то под любой гардероб и на любой вкус.

Я работаю в удовольствие, сама вижу свой рост по сравнению с первыми работами, надеюсь дальше будет еще лучше. Не загадываю большего,но точно знаю что труд вознаграждается мастерством.

Увидеть больше работ и заказать что-то можно в соцсетях или инстаграме.

Фото из архива мастера

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook