Redactor
Redactor 26.10.2016

Не ваше дело: мастерская винтажных украшений Вerton decoration

Вerton decoration – это мастерская уникальных украшений с использованием настоящих цветов и натуральных камней в сочетании с винтажной фурнитурой. TKR пообщался с рукодельницей Викторией и узнал, как «увековечить природу».

украшения

 

Идея создания украшений Вerton decoration возникла абсолютно случайно. Несколько лет назад в сентябре мы отдыхали на побережье. Был холодный северный ветер, который способствовал большому выбросу янтарной крошки. Вернувшись домой с несколькими пакетами янтаря, мы решили пустить их в дело. С камнем работать всегда легче, чем с цветами. После первых удачных проб мы потихоньку перешли на цветочную тему, где испробовали линзы, эпоксидную смолу и другие варианты заливки и сохранения цветка в форме украшения.

Методом проб и ошибок мы разработали свою технику заливки, которая сохраняет цветок. Потихоньку, набрав материал, мы стали «выходить в народ», участвовать в выставках, делать рекламу. Но все наше предприятие, так и остается «домом для избранных», ибо мы не занимаемся пиаром и размещаемся только там, где есть бесплатный и свободный доступ ко всему. Как нас ищут и находят в сети, для нас все еще секрет. Хочется думать, что каждое украшение само выбирает себе хозяина. 

Для себя мы определили наши украшения как «природные украшения». Вerton decoration создаются с использованием настоящих цветов, натуральных камней в сочетании с винтажной фурнитурой. Обычно мы ведем две основные линии изделий – это украшения из природных камней и украшения с использованием цветов. Но также мы занимаемся росписью по камню. Пока эта идея еще в разработке, но многие изделия уже нашли своих хозяев. Кроме этого мы делаем еще открытки и маленькие гербарии для декора дома.

Из-за общих модных тенденций самыми популярными являются украшения с натуральными камнями.

Что-то загадочное и мистическое на грани эзотерики или в стиле бохо. Мы делали украшения из кварца, горного хрусталя, лазурита, аквамарина, бирюзы и, конечно же, янтаря. Мы стараемся делать каждое изделие по-своему уникальным, избегая повторений. Все оригинальные идеи мы черпаем в примерах из природы либо из замечательного стиля модерн.

Камни сами диктуют нам форму колец или подвесок, так как мы их не обрабатываем. То же самое происходит с цветами. Иногда бывает очень сложно увековечить природную форму в какие-либо рамки, правильно подобрать фон к украшению так, чтобы работа выглядела достойно. На выполнения одного заказа обычно требуется 3 дня.

Однажды у нас был один очень милый и необычный заказ. К сожалению, мы не ювелирная мастерская и не работаем с серебром и другими металлами. Это иногда усложняет создание формы украшений, но нашего заказчика это не смутило. На годовщину отношений со своей девушкой молодой человек заказал у нас серьги и кольцо с незабудками. Всю ночь мы работали и собрали очаровательный комплект и уже утром отправили их по почте далеко в Россию.

Наши заказчики все замечательные. Многие делают заказы ежегодно, покупая что-то новенькое себе или в подарок родным. Все они очень трепетно относятся к нашим украшениям и это не может не стимулировать нас быть лучше. Самые первые наши заказы разлетелись по России до самого Владивостока, а уже потом по Калининграду. Сейчас статистика так же скачет, и мы открываем для себя все новые и новые города.

В каждую созданную вещь мы пытаемся вложить мысль о том, что мир вокруг нас уникален, как и наши украшения. Даже из двух одинаковых цветков никогда не получится двух в точности похожих кулонов или колец.

Мы пытаемся показать людям, что мир прекрасен не только в общих, больших масштабах, а что прекрасное есть и в самом малом. Даже из маленького, неприметного цветка под вашим окном можно создать что-то вдохновляющее и прекрасное.

Нам не хочется рушить давно установленный и очень родной мир нашей мастерской. Скорее всего, в будущем она останется «местом для своих». Для тех, кто любит природу, любит handmade украшения, обожает цветы и ценит их неповторимость.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 21,2 млрд рублей составляет государственный долг Калининградской области
цитата дня Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, государства восточной Европы
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков