Бизнес

Не ваше дело: напитки Raw on Detox

Опубликовано 31 мая 2016 в 11:47
0 0 0 0 0

Напитки RAW on detox не только притягательны на внешний вид, но еще и способны переманить на сторону здорового питания благодаря своим вкусовым качествам. Мы очень удивились, узнав, что этот бренд создали калининградцы, и встретились с их создателями – Стасом и Надей, которые трепетно относятся к своему делу и воодушевленно ратуют за здоровый образ жизни.

 идея и команда

RAW on detox – это однодневная детокс-программа, состоящая из восьми напитков, которая помогает организму очиститься от всякой гадости, которая в нем накопилась. Мы предлагаем как весь набор целиком, так и отдельно каждый напиток. На проектом работают двое людей – Надя, которая занимается расширением, распространением информации и вопросами сотрудничества, и я, Стас, занимающийся всеми остальными вопросами. Мы открылись 2 месяца назад и в неделю реализуем уже около 5-6 наборов. Помимо этого я занимаюсь проектом Like Hostel в Калининграде, а Надя, приехавшая сюда 3 года назад из Томска, создает картины в стиле стринг-арт.

как все началось

Однажды мы сидели и удивлялись истории Кристи Бринкли, которая в свои 60 лет выглядит на 30. Когда у большинства российских женщин жизнь в этом возрасте уже в каком-то смысле заканчивается, то Бринкли чувствует себя отлично, пропагандирует ЗОЖ и блистает своей красотой – подтянутости ее тела может позавидовать даже 18-летняя девушка! Эта женщина нас вдохновила, заставила задуматься о здоровье и подтолкнула к созданию RAW on detox. Нам тоже хочется в свои 60 не сидеть дома, передвигая лото и с тоской глядя в зеркало, а продлить свою активную жизнь и жить так, чтобы все удивлялись. От идеи до реализации прошло довольно много времени – нам захотелось заняться чем-то таким еще прошлой зимой, и когда мы начали собирать все воедино, не сталкивались в Калининграде с подобными проектами. А пока открывались, уже появились конкуренты.

создание продукта

Надя: Мы с самого начала делали все сами – в отличие от франшиз, где готово все: от имени и дизайна до рецептуры, нам предстояло столкнуться со сложностью выбора во всех вопросах, которыми сопровождался процесс запуска дела и создания наших напитков. Долгое время искали подходящего дизайнера, типографию, поставщика бутылочек и диетолога. Нашим диетологом стала женщина с Одессы, которая имеет семилетний опыт практик, по сей день практикует полезное питание и занимается фитнесом. Мы составляет рецепты, пробует их на деле, передает нам, и мы, в свою очередь, реализуем их у себя.  Все проходит тщательный отбор – если Стасу не нравится вкус, то мы пробуем другое сочетание. по вкусовым предпочтениям Стаса, а также калорийности и питательности.

Стас: Мы смотрим, чтобы наши дневные наборы содержали максимальное количество витаминов и были питательны. Сейчас пришли к тому, что дневной курс, состоящий из 8 бутылочек, составляет 1305 ккал. Причем, напитки распределены так, чтобы, к примеру, в обед ты мог насытиться смузи, а вечером выпить более легкий напиток. Еще я обращаю внимание на то, чтобы в напитках содержался какой-нибудь особенный ингредиент, который редко используется в повседневном приготовлении пищи.

взгляд в будущее

В первую очередь, мы хотим расширить точки продаж. В настоящее время мы доставляем напитки на дом в любое удобное для покупателя, причем, делаем это в кратчайшие сроки, потому что в наших напитках все натуральное, и долго они храниться не могут – всегда заранее уведомляем об этом клиентов. Возможно, в будущем создадим свое место, куда можно приходить угоститься полезными напитками и сладостями – расширение продуктовой линии также в планах. Сейчас мы работаем разработкой новых соков и смузи, а также дополнительных возможностей для тех, кто хочет питаться правильно, а также скоро появимся в одном из приятных городских местечек.

Хоть мы, считай, только запустили проект, уже поступают вопросы о возможности приобретения франшизы – из Москвы, Якутска, Ростова-на-Дону. Да и география запросов на доставку шире, чем границы Калининграда – клиенты интересовались возможностью привезти баночки в столицу, Чебоксары и даже в Вену, что не может нас не радовать и вдохновляет стараться и развиваться.

Мы черпаем вдохновение за границей, перенимаем европейские идеи –  там все очень красиво делается. Хочется больше путешествовать и привозить с собой идеи и новые ингредиенты, которые здесь сложно или невозможно найти – например, порошок маки или гуараны. Вообще хотелось бы жить так, чтобы Калининград был чем-то вроде пункта отдыха между странствиями, куда можно возвращаться, чтобы перевести дух, потому что он такой тихий и уютный, а ближе к старости перебраться в бунгало у Средиземного моря и валяться в гамаке, где вечное тепло. А нашему городу хотим пожелать роста в области сервиса – с обслуживанием здесь пока имеются проблемы.

.

За предоставленное помещение для съемок благодарим творческое объединение Душевная Кухня.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook