Бизнес

Не ваше дело: студия авторской мебели и аксессуаров «I am Loft»

Опубликовано 07 июня в 11:32
0 0 0 0 0

В Калининграде работает уютная и очаровательная авторская студия интерьерных изделий и аксессуаров «I am Loft». Ребята создают предметы по индивидуальным заказам и воплощают в жизнь свои задумки. Мы узнали обо всем подробно у дизайнера студии Евгении.

Эта мастерская родилась сама собой. В один прекрасный день, уволившись из офиса, я решила, что мне очень нужно делать что-то свое и открыла интернет-магазин постеров, который благополучно закрыла через несколько месяцев. Затем я затеяла проект творческой школы, и все бы было ничего, но через пару месяцев после открытия, грянул кризис и людям стало не до творчества. Но именно благодаря школе мы познакомились с мастером на все руки, которому тоже хотелось самовыражения, так образовался костяк команды.

Первые светильники мы сделали для друзей, в качестве эксперимента. Закончив их, мы поняли, что могли бы с удовольствием продолжить, так захватил нас этот процесс. Уже вскоре, благодаря сарафанному радио, пришли первые заказчики со стороны и вот уже два года мы не сбавляем обороты.

Дизайн для меня никогда не был хобби, в моем дипломе написано инженер-архитектор, но еще на последних курсах универа, я заболела предметным дизайном, настолько, что не раздумывая променяла карьеру архитектора на карьеру мебельщика и ни разу об этом не пожалела.

Я сейчас нахожусь в такой окрыляющей стадии, когда делаю только то, что действительно люблю, поэтому с позиции «сейчас» свое дело для меня — очень важная ступенька, на которую я наконец взобралась и с которой открываются десятки новых путей, нужно лишь выбрать в какую сторону идти дальше.

Все, что связанно с мастерской занимает очень большую часть моей жизни: мысли и время, но сложно представить, как может быть по-другому, ведь когда ты работаешь сам на себя, то просто не перестаешь работать никогда.

Со стороны кажется, что это так легко: у тебя свободный график и работать можно сидя у открытого окошка с видом на лето, но реальность такова, что иногда это работа ночь напролет, это всем «надо еще вчера» и плевать, что у твоего ребенка режется зуб, и он не спал всю ночь или ты устала после долгого перелета.

Пока у нас нет времени на разработку стандартных позиций, кроме амбарных механизмов, пожалуй, но с каждым заказчиком мы проводим длительную работу. Иногда человек приходит к нам с одной идеей, а уходит с совершенно другой.

Мы всегда стараемся помочь и направить, если видим, что может быть лучше.

Не жалеем времени, чтобы сделать несколько вариантов, проектируем 3D модели, чтобы исключить неоправданные ожидания или «я себе это не так представлял». Мы придем к тому, чтобы делать серийные вещи, но пока нам очень интересно каждый раз изобретать новую конструкцию, получая новый опыт.

Самая большая сложность для нас сейчас – это сроки. Все упирается в ручной труд и такая работа не может быть быстрой, иначе должного результата не получится. Иногда мы переделываем вещи, над которыми работали не один день, просто потому, что в процессе понимаем, что можно сделать более красивое техническое решение и получить более продуманную конструкцию.

Так как мы профилируемся на мебели и светильниках в индустриальном стиле, то и вдохновение ищем в первоисточниках — американских лофтах — столпах, стоящих за всеобщей лофт-лихорадкой. Сейчас с вдохновением легко – открываешь инстаграм или пинтерест и встречаешь сотни единомышленников, главное, не подражать, а вдохновляться.

Самые любимые работы — те, в которых мы смогли максимально отразить свои идеи, ведь часто мы работаем с дизайнерами, которые еще до звонка нам, точно знали что хотели. Есть одна чудесная мансарда, в которой благодаря нам, появились зеркала и стильный гардероб, вот, пожалуй, она самая любимая на сегодняшний день.

Я давно влюблена во всяческие полимеры, и очень бы хотелось освоить работу с эпоксидной смолой, научиться разливать ее по формам, создавая предметы мебели, объединять ее с деревом и металлом. Так что если кто-то готов с нами поработать над этой темой, то не стесняйтесь!

Пока планки, которой хотели бы достичь, нет. Плывем по течению, развиваемся, растем в первую очередь над собой. Эта мастерская не была мечтой всей жизни, поэтому и финала этой истории в голове пока нет, будем двигаться дальше и щупать почву перед собой.

Мне бы хотелось, чтобы пространства, в которых живут и работают люди стали светлее, чище и проще, чтобы минимализм был не только в интерьере, но и в головах. Открытые полки, простые формы – не содействую захламлению, а значит, наш клиент будет вдумчивей относится к покупке безделушек и к тому, что окружает его.

Так как вся наша команда – это люди, которые переехали в Калининград из большой России, то есть наблюдение, что калининградцы не очень любят свой город: часто на него жалуются, но «Красота в глазах смотрящего» – ловите то прекрасное, что дарит это удивительное место, а дырки на дорогах или частый дождь, пусть не смогут вас раздосадовать.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook