Ксюша Ро
Ксюша Ро 20.04.2016

Не ваше дело: студия звукозаписи Con Brio Records

TKR продолжает исследовать городское пространство в поисках интересных проектов. В этот раз мы заглянули на молодую калининградскую студию звукозаписи и пообщались с ее владельцами.

Николай и Денис поведали о том, как открыли Con Brio Records, с чем столкнулись в процессе и как сказывается специфика города на их деле.

– Давайте с самого начала:  как появилась идея открыть студию, какими услугами можно воспользоваться?

– Занимаемся музыкой и вращаемся в музыкальной сфере Калининграда порядка 15 лет, и идея создания собственной репетиционной студии и студии звукозаписи появилась еще 3 года назад. Мы объединили свои стремления и усилия, нашли помещение, переоборудовали  и 9 декабря 2014 года официально начали работать как студия звукозаписи. На данный момент мы предоставляем услуги записи всех музыкальных инструментов, вокала, сведение и мастеринг записанного материала, создания аранжировок, озвучки видео-материала, оцифровки аудио-материала, аренды музыкального оборудования, озвучки мероприятий и концертов, а также, кто еще не знает, ведем проект ConBrio Live совместно с порталами  The Kaliningrad Room и Soundrate. – Это передача о музыке, в которой вы можете увидеть живое выступление музыкантов и интервью, записанное на нашей студии.

– Кто сейчас у вас в команде?

– Нас трое: Николай, Павел, Денис. Все осуществляют схожие функции: звукозапись, сведение, мастеринг, продюсирование. Павел, под псевдонимом Satan Hussein, и Николай также занимаются созданием битов. Денис осуществляет озвучку живых выступлений и мероприятий, ведет проект живых выступлений ConBrio Live.

Название студии в переводе означает «с душой», «с жаром» и отражает наш подход ко всему, что здесь происходит.

– Много ли сил и финансов пришлось вложить в открытие? На какие жертвы пошли ради этого, с какими сложностями столкнулись?

– Еще до открытия у каждого имелся свой багаж опыта и оборудования, все недостающее приобреталось постепенно. Из трудностей можно выделить поиск подходящего помещения, его местоположение и приобретение конкретного профессионального оборудования. Пришлось лететь в Москву с целью выбора акустической системы, звукового интерфейса, микрофонов и прочих элементов звукозаписывающего тракта. Потому как в Калининграде нет возможности по достоинству оценить всего многообразия имеющегося на рынке музыкального оборудования. В этих вопросах нам также помогал друг, выпускник Института Современного Искусства факультета музыкальной звукорежиссуры Павел Корсун, который работает на студиях звукозаписи в Москве. На Con Brio работают люди, которые не стоят на месте. Мы вкладываем финансы, силы, время в развитие студии.

– Кто к вам обращается по поводу услуг?

— За недолгое время существования студия сотрудничала с многими музыкантами и исполнителями из Калининграда и других городов: Russ El Ress, Marcus Shredda, Wazzup, Beaton, Встреча на Конго, The Crazers, Machines, Noway, Huston, we’ve got problems, Gentle Tick, Слава Нансен, Fokks и множеством других.

– Сочетаете ли вы работу в студии с другой работой, или загрузки достаточно? Чем вообще увлекаетесь и  занимаетесь по жизни?

– Наше дело требует полной отдачи времени и сил, поэтому сейчас это единственная и любимая работа. Николай и Денис параллельно заняты в музыкальном коллективе Harley Queen band, исполняющем живую музыку на различных мероприятиях. Ну и Павел, как мы уже говорили, также ведет свой музыкальный проект.

Следуйте своей цели!

– Какие минусы города или наоборот, плюсы, влияют на ваше дело и каким образом?

– Геополитическое расположение нашего города, обособленность от «большой» России, положительно сказывается на музыкальную среду. Проявляется это в достаточно большом разнообразии музыкальных жанров и направлений, в которых работают калининградские исполнители и музыканты. Для нашей студии это также интересно, всегда можно получить новый опыт, работая над незаурядным проектом. Ну а минусы есть во всем, но скажем так: главное следуйте своей цели, реализуйте себя, делайте то, что по-настоящему любите, любите то, что делаете.

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня До 2,2 миллионов рублей власти Калининграда готовы заплатить за празднование Дня Победы
видео дня Темнокожий музыкант из Бруклина по-русски спел "Все идет по плану"
Chase Winters