Кино

Не верьте сказкам

Опубликовано 31 мая 2014 в 21:49
0 0 0 0 0

В кинопрокат вышел диснеевский блокбастер со всей правдой о «Спящей красавице».

Каждая девочка мечтает быть принцессой. Апогей этой мечты приходиться на самый юный возраст, но с годами грёзы о красивых платьях и прекрасных принцах не исчезают, а даже становятся смыслом жизни. Не для всех, конечно. Я тоже в детстве мечтала быть принцессой. У меня была целая библиотека историй о диснеевских красавицах, и даже, если поискать, отголоски этой библиотеки наверняка где-то затесались среди книжных полок. Перечитывая эти истории снова и снова, со временем я стала замечать и других персонажей сказки, которые всегда оставались на заднем плане.  Замечала, но не задумывалась, что это за персонажи, и что с ними было раньше. Мне были интересны только принцессы, принцы и платья. Но оказалось, что история злой колдуньи тоже может начинаться, как история принцессы.

Прекрасная, невинная и чистая сердцем, девушка по имени Малефисента жила беззаботной жизнью в мирном лесу далёкого королевства, пока в него не вторглась королевская армия и не нарушила его спокойствие. Девушка по существу своему волшебница, и в такое нелегкое время ей приходиться встать на защиту своих земель. В добавок ко всему, её жестоко предают и сердце девушки, прежде открытое и мягкое, начинает каменеть. Жаждущая мести Малефисента сталкивается лицом к лицу с преемником злого короля и насылает проклятие на его новорождённую дочь Аврору, обрекая ту на знаменитый укол о веретено и вечный сон сразу по достижении 16-летия. По мере того, как Аврора взрослеет, Малефисента понимает, что эта девушка является ключом к миру в королевстве, а, может, и её собственного счастья.

История Малефисенты — это взгляд с другой стороны на знаменитую историю «Спящей красавицы». Здесь центральный персонаж как раз та злая колдунья, которая так попортила жизнь юной принцессе. Роль Малефисенты исполнила блистательная Анджелина Джоли, которая в каких только ролях не успела себя попробовать, и вот, наконец, добралась и до сказочной. Принцессу сыграла значительно подросшая, очаровательная Эль Фэннинг.

Фильм, действительно, очень трудно расценивать как серьезную художественную картину, к нему изначально нужно относиться как к сказке – волшебной и зрелищной. Режиссер-дебютант Роберт Стромберг имеет два «Оскара» как мастер спецэффектов, и это не могло не сказаться на его работе: в фильме практически нет живого места без компьютерных красот, и живым персонажам не протолкнуться среди фантастических существ, которыми населена волшебная страна. И если режиссер выполнил свою работу довольно неплохо, то к сценаристу возникает несколько вопросов. Большое количество сюжетных неувязок, слабо выписанный центральный персонаж и недомолвки о том, кто же все-таки положительный герой, явно оставят у зрителя неприятный осадок.

Однако историю Малефисенты нужно увидеть хотя бы по трем причинам. Во-первых, создатели фильма изначально позиционировали его, как «всю правду о спящей красавице»; мы привыкли всегда видеть только белокурую принцессу с нелегкой судьбой, но даже не подозревали о том, что заставило колдунью сделать её нелегкой. Во-вторых, мир спецэффектов уже давно не просто стал дополняющим атрибутом кино, а его необходимой частью. «Малефисента» — это волшебный мир , который способно нарисовать только самое смелое воображение. И в-третьих, безусловно, Анджелина Джоли. Каждый фильм с участием актрисы – это очередная возможность увидеть её чарующую красоту и почувствовать неземное обаяние даже через экран кинотеатра.

Фотоматериалы: Kinopoisk.ru

0 0 0 0 0




23 мая 2014
09 июня 2014
Вконтакте
facebook