Не хворай: депутаты планируют отменить оплачиваемый больничный

Опубликовано 26 мая 2015 в 12:20
0 0 0 0 0

Поступила плохая новость: Депутаты Госдумы рассматривают вариант отмены массового оплачиваемого больничного в России, известный также как «простая радость халявщика» и «заслуженный отпуск честного работяги». Существующие сейчас правила оплаты больничного в России в случае решения депутатов о целесообразности такого нововведения будут изменены.

Как рассказал зампред комитета ГД РФ по охране здоровья Сергей Дорофеев, оплачиваемые больничные могут сохраниться только для тех граждан, которые заблаговременно позаботились о своём здоровье, став участниками специальных программ по сбережению здоровья. В случае изменения закона его могут отнести к перечню льгот.

«Госдума сейчас пока только обсуждает отмену госгарантий, но сохранение таких компенсаций для участников специальных программ по сохранению здоровья. Пока есть несколько вариантов для альтернативы оплачиваемого больничного: компенсация непосредственно после участия в таких программах или предоставление бонусов в момент участия в программах.»

Кстати, перечень тех, кому могут быть предоставлены льготы, также вынесен на обсуждение. Например, если работодатель самостоятельно заботится о здоровье своих работников, то рассматривается вариант отмены налогообложения для затраченных на здоровье и профилактику заболеваний у сотрудников средств. Всю целесообразность нововведений перед их утверждением обсудят и с медицинскими кругами, профсоюзами и работодателями.

В данном случае, конечно, больше всего жалко действительно добросовестных людей, которые трудятся на благо общества, а во время болезни должны будут думать о том, где взять денег хотя бы на покрытие медицинских расходов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook