Небо над Калининградом

Опубликовано 12 января 2015 в 15:09
0 0 0 0 0

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» объявила о прекращении регулярных рейсов по стране из-за нынешнего курса валют, а также по причине снижения пассажиропотока. Из Калининграда авиаперевозчик осуществлял прямые рейсы в Белгород и Казань, которые теперь на неопределённый срок будут приостановлены. Как заявила пресс-служба компании, о банкротстве «Ак Барс Авиа» речи пока не идёт, так как прекращение полётов вызвано не этим. Компании требуется время проанализировать ситуацию на валютном рынке и разработать конкурентную стратегию, после чего, возможно, вылеты будут восстановлены в прошлом режиме.

plane_into_sunset_op_800x585

А тем временем продолжаются споры по поводу полётов из Москвы в Калининград лоукостера «Победа», которому ранее Росавиация отказала в выдаче разрешения на перелёты. В соответствии с Воздушным кодексом РФ полёт из «большой» России в Калининград является международным, так как самолёт пересекает воздушное пространство более, чем одного государства. Подобные перелёты требуют от авиакомпании стажа не менее двух лет, по заявлению Росавиации. Однако, издание «Комерсантъ» говорит об обратном. По данной версии решение о выдаче разрешения на перелёты регулируется приказом Минтранса №92, в котором не указывается стаж налётов авиаперевозчика. А потому такое разрешение не может быть ограничено лишь по причине недостаточного опыта работы компании.

Так или иначе, мы все надеемся, что вопросы перелётов из Калининграда решатся в скором времени, получив положительный исход. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook