Немецкий сегмент Facebook планируют отдать под контроль экс-агента «Штази»

Опубликовано 05 октября 2015 в 19:33
0 0 0 0 0

Из-за увеличения количества расистского контента и сложной ситуации в обществе, вызванной массовой миграцией, власти ФРГ хотят заняться фильтрацией записей, которые оставляют недовольные наплывом мигрантов пользователи в немецком сегменте Facebook.

Фото: Politically Incorrect

Фото: Politically Incorrect

Ответственной специальной группы, которую хотят создать для решения этой задачи, может стать бывшая сотрудница «Штази» левая активистка Аннета Кахане, сообщают Ruposters, ссылаясь на Tagesspiegel. Кахане работала также информатором на восточногерманскую спецслужбу по кодовым именем «Виктория» в период с 1974 по 1982 года.

«Мы не можем быть терпимы к пользователям, которые открыто выступают с призывами к ксенофобии и расизму”,

— заявил министр юстиции ФРГ Хайко Маас.

По задумке, организация Network Against Nazis во главе с Кахане будет заниматься отслеживанием расистских и националистических комментариев, а также вычислением граждан, которые негативно настроены по отношению к мигрантам. Тем, кто окажется в их числе, будет грозить штраф суммой до пяти тысяч евро и тюремный срок.

Напомним, что в Европе наблюдается миграционный кризис. Жительница Германии, приехавшая несколько лет назад из Казани, опубликовала своё видение ситуации, опираясь на официальные источники и факты — получилось что-то вроде хроники самоуничтожения современной Германии.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook