Неплохая компания

Опубликовано 27 июня 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

В канун Дня молодёжи, в то время как легендарные в своём мастерстве футболисты сборной России находились на последней стадии подготовки к тому, чтобы сыграть в ничью со своими оппонентами из Алжира (Алжир? Что это? Где это вообще? Это сухофрукт такой?), где-то далеко-далеко от Бразилии, в небольшом городке под названием Калининград полным ходом шёл последний день Фестиваля футбольных болельщиков, к которому оказался приурочен ещё один, не такой масштабный, но всё же международный и ничуть не менее интересный фестиваль — экстремальных видов спорта и уличных культур (организованный в том числе при участии наших друзей из Академии танцев RISE), который The Kaliningrad Room не преминул посетить.

И если отечественный футбол никогда не был для меня источником больших ожиданий, а на лица, его представляющие, я бы не стал возлагать никаких надежд, даже если от этого зависела бы моя жизнь, то что касается молодёжи нашей страны, она, пожалуй… она… нет, кого я обманываю, в нынешнюю молодёжь я тоже давно не верю. Или не верил. До вчерашнего дня.

На самом деле, конечно же, в 23 года рассуждать о потерянности поколения и уж тем более неожиданно оправдывать его после того, как перед тобой зажигательно потанцевали несколько ребят и девчонок — это как минимум недальновидно. Проблема и пути её решения, совершенно очевидно, намного глубже и сложнее, но вдаваться в них сейчас не хотелось бы, потому как материал не об этом. Что меня действительно зацепило в прошедшем мероприятии — это огромное количество позитивно настроенных молодых людей, здоровых, жизнерадостных, с виду целеустремлённых или как минимум знающих, чего они хотят от жизни; каждый из них неплохо смотрелся бы на каком-нибудь агитационном плакате за здоровый образ жизни, а сердобольные мамаши, пугающие своих детей панками вроде меня), вполне могли бы ставить этих ребят в противовес абстрактным «плохим кампаниям», в которые их чада рискуют попасть.

В самом деле, где ещё вы увидите столько красивых, стильных, не злоупотребляющих дурными привычками (в это хотелось бы просто верить) мальчиков и девочек, которые при этом не выглядели бы бездушными болванчиками из шаблонной государственной пропаганды? Молодёжь резвится, танцует, прыгает, как ошалелая скачет через турники и крутит нижний брэйк под качёвую музыку — чего ещё может быть нужно от неё учителям, родителям и моралистам от политики? Разве что гимн не спели (но это за них наверняка сделали наши миллионеры-футболисты)…

Вообще, смотреть на человека, занятого любимым делом, приятно всегда, особенно если он своё дело знает и не кажется в нём профаном. Но даже те из участников фестиваля, что ещё не выглядели профессионалами и, возможно, только начинают свой путь в выбранных ими дисциплинах, всё равно непонятным образом вселяли в сердце какую-то надежду и веру в завтрашний день — секрет здесь, наверняка, в искреннем энтузиазме, с которым ребята подходят к тому, чем занимаются. Причём, если говорить конкретно о хип-хоп танцах, всё это выглядит настолько легко и непринуждённо, что ты начинаешь симпатизировать выступающим совершенно незаметным для себя образом — их движения затягивают, поглощают, заставляют присвистывать и раз за разом повторять «вау!», а сам ты в это время сожалеешь о том, что потратил свою жизнь на какую-то бессмысленную ерунду, хотя мог бы быть таким же ярким и классным 🙁

Самым умилительным моментом лично для меня стал, пожалуй (и я никого не хочу обидеть), эпизод, когда под впечатлением от музыки и танцоров на сцене в пляс пустился парнишка, на вид у которого были некоторые проблемы со здоровьем, что-то вроде лишней хромосомы, может быть. Сначала он просто ходил вприпрыжку, а потом вовсе остановился и начал выдавать движения в духе гетто Бруклина 80’ых, обогащая свой репертуар элементами стиля замкнувшего робота. В его исполнении это выглядело настолько искренне, наивно, добродушно и просто, что я невольно задался вопросом: «А тебе-то что мешает веселиться, дурак?», и затем, не в силах противиться качающим битам, тоже начал танцевать. Шучу. Конечно же не начал. Я ведь скромняга.

В заключение хотелось бы отметить, что мероприятия подобного рода должны проводиться как можно чаще и всю эту хип-хоп движуху нужно популяризовать ещё сильнее, потому что на данный момент это выглядит единственным доступным для масс способом быть красивыми, здоровыми и стильными, не превращаясь при этом в овощ или быдло. Держите, кстати, немного жизнеутверждающего стаффа, дабы день прошёл в ритме фанка:

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook