НЕВЕЛИК НА БАБУ СПРОС, ЕСЛИ ЗНАЕТ МАЛО ПОЗ

Опубликовано 29 сентября 2014 в 17:21
0 0 0 0 0

Калининградка сломала распространённый стереотип о том, что добиться успеха в этом бренном мире можно только благодаря искусно вызубренной «Камасутре».

vqHgtvBvsBg

Умница и красавица Алёна Бурдина буквально за один день сняла короткометражку, после чего сценаристы, заметив внушительных габаритов талант, пригласили её в кинолабораторию известного российского режиссёра Александра Сокурова. О чём же был тот самый короткий метр, так покоривший гуру кинематографа?

Короткометражка «Мотивация» рассказывает о молодом парне, который решил изменить свою жизнь, занялся спортом, стал читать книги и поставил перед собой вдохновляющие цели. В разгар его отчаянных попыток, в гости к нему приходит друг с алкоголем и закусками, и все мотивации главного героя рассеиваются. Кино снято в юмористическом ключе, в кадре появляется всего два актера, всего же над фильмом работало шесть человек.

По словам Алёны, с процессом съемок она столкнулась впервые. Летом девушка услышала, что в Калининграде проходит фестиваль короткого метра «Пончик» и решила поучаствовать в нем в качестве молодого режиссёра. «Мотивация» взяла на конкурсе приз зрительских симпатий, а также первое место за самую оригинальную идею.

Алёна Бурдина выложила своё детище в социальные сети и благополучно забыла о нем, а через некоторое время ей с абсолютно читыми намерениями предложили приехать в кинолабораторию Александра Сокурова − популярную московскую киношколу, где известные российские сценаристы и режиссеры обучают секретам мастерства и помогают прославиться юным и не очень дарованиям. 


Александр Сокуров – российский режиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств России, в 1995 году включен Европейской киноакадемией в число ста лучших режиссеров мирового кино. Участник и лауреат множества международных фестивалей, лауреат премии имени Тарковского, ФИПРЕССИ. Госпремии России в 1997 году, а так же Премии Ватикана в 1998 году «Премия Третье тысячелетие». Александр Сокуров снял такие фильмы, как «Солнце», «Фауст», «Отец и сын», «Александра».


Одним словом — мощно! The Kaliningrad Room рад, что обычную калининградку, возможно, живущую в соседнем с вами подъезде, пригласил на учебу один из ста лучших режиссеров в мире. Пожелаем Алёне творческих успехов и дальнейшего покорения киноолипма, о котором грезят многие, а удача улыбается лишь особо трудоспособным единицам. Но, в любом случае, мораль сей басни такова — старайтесь, работайте и продвигайтесь благодаря своему таланту и только, а не раздвинутым ногам, это отвратительно.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook