Эксклюзив

NEW LIFE: 8 способов перезагрузки себя

Опубликовано 02 мая 2015 в 17:37
0 0 0 0 0

С самого детства всяческие люди нас настоятельно просят не выделяться среди других — кого папиным ремешком, кого психологическими атаками. Школьные пи#дюки так вообще способны на злые шутки, если ты не такой, как все, и некоторые учителя их даже поддержат. Вот так и вырастаем с одной дорогой, проторенной поколениями —  получить вышку, найти работу, пахать, как волк, ну а дальше кому как улыбнутся семейные перспективы. И заодно вкидываемся во взрослую жизнь с одной проблемой на всех — поверить, что всё это барахло, за которое мы боремся — счастье, или ещё попытаться поискать его где-нибудь на завалинках этой жизни. Конечно, можно вставать каждый день с кровати и пропевать мантры наподобие «я — хозяин своей судьбы и возьму жизнь в свои руки», авось, когда-нибудь и выстрелит, но если ты не способен на что-то большее, то у тебя для значительных перемен останется только 3 процента:
0,1 % — это если кто-то заметит, какой ты классный и талантливый, и вложит в тебя бабки, которые сгодятся для инвестиций в самые заветные желания;
0,995 %— если ты окажешься в нужное время и нужном месте — например, как во времена перестройки. Правда, и здесь придётся проявить хоть какую-то смекалку;
0,005 % — в случае, если вдруг обнаружится, что твой дальний родственник, чья фамилия начинается на «Абра» и оканчивается на «мович», неимоверно любит всех своих близких и делать подарки;
1,9 % — если тебя похитят инопланетяне.

Но однажды в свои 63, сидя в кресле-качалке с жирным котом на коленях и пересчитывая количество времени, впустую просиженного во «ВКонтакте», ты будешь безрезультатно выгонять из головы одно слово, полное отчаяния и утраты: ПОТРАЧЕНО.

Проведём небольшой анализ: если от этих размышлений у тебя проступил на лбу холодный пот или ёкнуло сердце, подсказывая, что так оно, скорее всего, и будет, то ниже мы предложим несколько реальных направлений, которые изменят твою жизнь. Мы — как Морфеус  с волшебными пилюлями и даже круче: у нас их в четыре раза больше! Останется только выбрать то, что ближе, и приложить максимум усилий для того, чтобы заскочить на поезд, который ускоряется с каждой минутой твоих сомнений. А может, варианты навеют тебе что-нибудь другое, что не пришло к нам в голову. Короче, если все надоело и вовсе не улыбается белоснежной задорной улыбкой беспечности  и радости, пора реально браться за свою жизнь.

Смени среду

От себя не убежишь — иногда так говорят, когда ты намыливаешься в другой город. В их понимании это означает, что ты обречён. Но это чушь, ведь мы собираемся бежать совершенно в другом направлении — в сторону себя и собственного счастья. Чувствуешь себя здесь подавленным и не видишь потенциала для развития? Сперва протри глаза получше — если всё так и есть, то прикажи псу внутри тебя искать своё место.

В облака

Менять города и страны за несколько часов, ночевать в гостиницах, разглядывая неизвестный ночной город и рубить бабки — пока ты можешь только мысленно витать в облаках и кутаться в романтичные грёзы, размышляя о том, как стать галантным стюартом или секси-стюардессой. А чтобы уже в реальности пуститься в облака, необходимо  поднапрячься. В твоём распоряжении 2 варианта — платный и бесплатный. Некоторые авиакомпании ждут новичков и желающих с распростёртыми объятиями — классно себя проявишь — добро пожаловать на борт. (возможно, условия будут таковы, что стоимость обучения со временем вычтется из зарплаты). Что-то пошло не так — иди учись. В Калининграде можно пройти курсы бортпроводника в БФУ им. Канта. Чтобы попасть на серьёзные международные рейсы, скорее всего, надо пойти дальше, чем наш город — в столице курсы бучения стоят от 45 тысяч рэ и длятся около 3-х месяцев. Если не задумываться о возможных подводных камнях, всё выглядит достаточно реалистично. Но есть ещё кое-что: основные требования.  А к ним относятся граматный руский речь, инглиш на разговорном уровне, образование не ниже среднего, отсутствие татух и пирсинга, крепкое здоровьюшко и умение плавать (не везде). Поговаривают, что жена Абрамовича познакомилась со своим супругом, будучи стюардессой при исполнении своих должностных обязанностей. Вот тебе и комбо.

Стань иллюстратором

Если мир не отпускает тебя на рискованные ходы, то иди в иллюстраторы. Нам Олеся Нарыжная из Miroedova School рассказала, что это становится востребованным в нашей стране. Так что перспектив много. Но если руки у тебя растут не оттуда, откуда нужно, чтобы создавать классные картинки, то проехали.

Волонтёром за бугор

Ты не виноват, что существующие в РФ волонтёрские программы недостаточно привлекательны, так что вопросы патриотизма в сторону — для счастья нет границ, отчизна поймёт и простит. Программ для волонтёрства по всему миру великое множество. Из Калининграда предлагают пуститься в дальние страны на социальные стажировки от организации AIESEC — в Индию, Китай, Колумбию, Польшу, Индонезию, Турцию, Шри-Ланку, Египет и Сербию. Длительность стажировок — от 6-ти недель. Круг обязанностей широкий — от заботы о животных и приютах до представления русском фольклоре. В основном, деятельность заключена в трёх направлениях: экология, преподавание и культура. С тебя — знание английского на уровне intemediate, фиксированный сбор  13 тысяч и билеты. Место для сна и еду предоставит принимающая сторона. За это время ты станешь более открытым и смелым, может даже приглядишь себе местечко для жительства или встретишь того, кого искал всю эту тоскливую жизнь, проведённую в Калининграде…

Проникнись чтивом Кастанеды

Не будем разводить дискуссий по поводу, выдуманы ли все эти разговоры и практики Карлоса с доном Хуаном или реальность, но его книги явно глубже, чем фэнтези. И они торкают не по-детски, играя с привычным мировосприятием. Может, тебе просто связало руки помешанное на себе общество? Путь воина в таком случае поможет.

Стань моделью

Наверно, быть моделью больше приятно, нежели сложно. Купаешься в лучах славы и внимания, разъезжаешь по всяким странам, держишь себя в тонусе (а иначе конец твоей карьере) и зарабатываешь деньги просто за существование себя, такого красивого и стройного, умеющего правильно подать тело и лицо по отношению к объективу. Наш город предлагает платные услуги, но есть и халява — пройти кастинг и стать тату-моделью агентства «Калининградские Чернила». Если даже ты просто забьёшься татуировками, твоя жизнь уже изменится — в собственной голове и восприятии окружающих. Так что подумай…

Подайся в монахи

Это, конечно, радикальный вариант, но кому-то и такой подходит — жизнь, знаете ли, разные сюрпризы подкидывает. Но это отнюдь не самый крайний выбор. Самый крайний — следующий…

Смена пола

Возможно, половицы твоего пола расположены не по фен-шую. Может, они имеют совсем противоположное направление и не позволяют тебе чувствовать себя комфортно и реализовываться в полной мере… Нам, конечно, сложно представить, что это вообще можно почувствовать, однако такие случаи в природе существуют. Только не спеши, пол — это вопрос обстоятельный…

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook