Никаких мечетей в Южном Парке!

Опубликовано 04 июня 2014 в 18:30
0 0 0 0 0

Сегодня Калининградский областной суд отклонил жалобу местной мусульманской общины по поводу строительства мечети в районе парка «Южный», обосновав это тем, что застройка вблизи объекта культурного наследия (коим в том районе являются Фридландские ворота) недопустима. Так-то. 

Напомним, что строительство мечети началось ещё в 2010 году, а деньги на него были собраны из добровольных пожертвований верующих, и на данный момент мечеть находится уже далеко не в состоянии зародыша. Тем не менее, в 2013-ом представители музея «Фридландские ворота» подали иск о незаконности данного строительства (оперативно сработали ребята — три года не замечали как у них под окнами возводят здание — прим. автора) и оно было приостановлено судом в качестве обеспечительной меры. В прокуратуре говорят, что решение местного суда не является истиной в последней инстанции, и мусульманская община уже собирается обращаться в Европейский суд по правам человека, ведь землю под объект для них в своё время выделила сама администрация Калининграда.

На данный момент мечеть стоит недостроенная, и дальнейшая её судьба остаётся неизвестной. А что по этому поводу думаете вы, наши верующие и не очень читатели?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook