Redactor
Redactor 15.02.2017

Нижнее озеро в Калининграде хотят осушить полностью

Муниципальное учреждение «Гидротехник» намерено улучшить систему водоотведения в Нижнем озере. Как заявил глава предприятия Александр Мойса, эти работы позволят в дальнейшем проводить полное осушение водоема, чтобы очистить дно и берега, передает «Клопс.ру».

По словам руководителя «Гидротехника», чтобы провести усовершенствование, придется провести оборудование для дополнительного сброса вблизи моста для пешеходов у ГТРК «Калининград» и историко-художественного музея. А также оборудовать специальный технический колодец с задвижками.

На 1,5 метра
позволят снизить уровень воды эти работы.

Снижение уровня воды даст возможность беспрепятственно проводить техобслуживание еще немецкого фонтана в центре озера. Более того, на предприятии намерены укрепить берега озера фигурными плитами из железобетона. Работы будут стоить около 700 тысяч рублей.

Чтобы сброс воды был еще более простым, «Гидротехник» желает поставить еще одну новую задвижку рядом с каскадами, находящимися у ул. Черняховского. Это обойдется в 100 тысяч рублей. Но наиболее значительную сумму предполагается выделить на участок у Дворца творчества молодежи. Чтобы разделить пруд на верхнюю и нижнюю зоны и беспрепятственно переводить воду из одной части в другую там планируется поставить переливную трубу с решеткой, фильтрующей сор. Именно эти работы дадут возможность осушать Нижний пруд.

В 21 миллион рублей
оценивается полный комплекс работ, который позволит полностью осушать Нижнее озеро.
 garbage-1715068_960_720
Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)