No Gays In The Church

Опубликовано 19 октября 2014 в 18:16
0 0 0 0 0

Папа Римский Франциск потерпел поражение со своим документом, который должен был бы кардинально изменить отношение Римско-католической церкви к геям.

a48a7ad5_1

Чтобы быть одобренным, документ должны были поддержать две трети епископов. Тем не менее, после двухнедельного синода этого не случилось, исходя из чего можно сказать, что католические церкви не станут терпимее к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

0000022222222222В документе, который подал Папа Франциск было прописано, что гомосексуалисты «обладают талантами и достоинствами, которые могут послужить на благо христианскому сообществу». Правда, на голосование вынесли менее радикальную версию, которая гласила, что «людей с гомосексуальными наклонностями нужно встречать с уважением и деликантностью».

Что ж, видимо, геям пока не светит быть вхожими в католические церкви. А также священники заявили, что не хотели бы видеть в церквях разведённых мужчин, вступивших в повторный брак. Ну теперь будущая статья Тимура для «Боженьки на выбор» точно будет интересной. А про протестанизм можно уже почитать здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook