«Ночных Волков» опять развернули на польской границе

Опубликовано 29 апреля 2016 в 12:50
0 0 0 0 0

Калининградские байкеры и другие мотоциклисты, которые предприняли очередную попытку провести акцию памяти и совершить заезд по маршруту Москва–Берлин через европейские города, снова остались по эту сторону границы.

В прошлом году байкеров ожидала неудача – их развернули на границе с Польшей и не пустили в связи с «угрозой» для ЕС. В этот раз случилось то же самое, сообщают РИА.Новости. В связи с этим посол Польши в РФ Катажина Пелчинская-Наленч вызвана «на ковер» в МИД России, остальные подробности пока неизвестны.

Российские участники хотели с помощью мотопробега отдать дань памяти солдатам, одержавшим побежу над фашистскими захватчиками. По официальной версии, в прошлом году польская сторона отказала байкерам из-за отсутствия необходимой для такого мероприятия информации: по каким трассам планируется передвижение, где будут остановки и т.д. Однако, вопреки этому, главный советник департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Сергей Морозов говорит, что министерство уведомляло правительства стран ЕС, какие дороги будут выбраны для мотопробега.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook