Город

Носи усы, носи, не ssы!

Опубликовано 27 мая 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

Когда Рома, главный редактор The Kaliningrad Room, сообщил мне о конкурсе бород и усов в Капуцине при поддержке Chop-Chop и Бородиста, а затем ненавязчиво, но с властным оттенком намекнул, что было бы неплохо написать отчёт об этом событии, я лишь взглянул в зеркало на своё лицо, не облагороженное даже лёгкой щетиной, глубоко и очень грустно вздохнул, сделал Okay-фэйс и покорно согласился. Работа есть работа.

Борода, как полумаска, должна быть запрещена полицейскими мерами. Вдобавок, как половое отличие на лице, она непристойна; оттого она и нравится женщинам.

Артур Шопенгауэр

Не знаю, насколько бороды нравятся женщинам, но вот мужская половина моего окружения действительно сходит по ним с ума: бороды отращиваются каждым вторым независимо от возраста и генетической предрасположенности, вопреки жаре, мнению окружающих и здравому смыслу; их мажут маслами, натирают бальзамами, любовно подстригают и расчёсывают, храня как зеницу ока. Так что вполне состоятельной кажется теория о том, что борода — это специально созданный природой тренажёр по уходу за детьми, призванный заранее приучать юношей к ответственности и делать из них заботливых в будущем отцов.

Однако всё это — лирика. Съедаемый изнутри завистью к подкрученным усам и пышным бакенбардам, но следуя золотому правилу «сохранять хорошую мину при плохой игре», я с невозмутимым спокойствием явился в Капуцин Dark, где, как уже было сказано прежде, и состоялся вышеобозначенный конкурс. Вопреки моим ожиданиям, вход в кафе не был заблокирован многокилометровой очередью из бородатых лесорубов, полярников, боевых друидов 65-го уровня или, на худой конец, хотя бы православных батюшек — за столиками на улице и внутри, конечно же, сидели люди, но даже если суммировать растительность со всех их лиц вместе взятых, то она всё равно не дотягивала до призового места. Как ни странно, девочки себя совсем не проявили.

И всё же, среди гладко выбритых, бликующих на вечернем солнце лиц, нашлось несколько таких, которые явно не просто так мимо проходили. Одним из гордых обладателей бороды, к слову, оказался и наш редактор Рома — он стал участником конкурса совершенно спонтанно, но и не слишком ломаясь, когда его об этом попросили. Соперники Роме достались непростые: волынщик-шотландец без килта и волынки, лысый господин при лихо закрученных усишках, новоиспечённый байкер с задатками стэндап-комика, а так же мужик с бородой и усами, которые, казалось, были настолько круты, что могли бы жить собственной жизнью. Ещё был странный парень в чёрном, похожий на преуспевающего мошенника, только что заработавшего свой первый миллион на сетевом маркетинге, но его ухоженная бородка вкупе с проникновенным взглядом из под очков скорее пришлась бы по вкусу доверчивым домохозяйкам за сорок, а не местному жюри, представленному ребятами из Chop-Chop. 

В целом, если вы ещё не догадались, атмосфера конкурса была скорее уютно-дружеской, нежели напряжённой или азартной. Участники по очереди предстали публике, вкратце рассказали о себе и о своих усах/бородах, отмочили несколько шуток (каждый в меру своего юмористического таланта), а затем вернулись кто к своим друзьям, кто к дамам, кто к пиву, возлагая судьбоносное решение целиком и полностью на волю судей (экспрессивная и глубоко мотивирующая речь одного из членов жюри в самом начале конкурса надолго запомнится всем, кто имел счастье стать её свидетелем — воистину, не каждый день услышишь подобное!). К слову, в перерывах между выступлениями участников слух всех пришедших ласкала кавер-группа Каринэ & Happy Band, звучавшая порой так круто, что с улицы невозможно было понять, играют всё ещё они или это уже запись с проигрывателя.

Однако долго ли, коротко ли, но дело всё-таки подошло к концу, и когда судьи наконец определили тройку победителей, в кругу тех произошёл неслыханный акт джентельменской солидарности: всеми тремя финалистами было решено определить конкретные призовые места посредством древнейшей в мире игры — «камень, ножницы, бумага». Я, безбородый, даже не знаю, совпадение это или божий умысел, но в результате такой неожиданной формы борьбы места распределились именно так, как и следовало бы по справедливости: третье место занял наш редактор Рома, второе — добродушный байкер Вэл, а первоеДмитрий, мужик с офигенной бородой и усами, которые делают его победителем по жизни, вне зависимости от каких-либо конкурсов. Финалисты получили сертификаты на 500, 1000 и 1500 рублей соответственно, которые в последствии смогли потратить на приобретение средств по уходу за бородой от бренда Бородист, а Дмитрий, взявший золото, ещё и купон на бесплатную стрижку в Chop-Chop, так что хотя сам конкурс и не отличился масштабностью, участники (по крайней мере победившая половина) остались довольны и не ушли домой с пустыми руками 😉

P.S. В конечном счёте необходимо отдать должное как организаторам, так и участникам конкурса — The Kaliningrad Room надеется, что со временем культура ношения усов и бород в России и в нашем городе будет только развиваться, а у всех тех, у кого пока что ничего не растёт, рано или поздно что-нибудь да вырастет, на радость единомышленникам и на зависть австрийским девицам. Как говорится, «носи усы, носи, не ssы!»

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook