Кино

Ностальгия по мылу

Опубликовано 04 мая 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

5 сериалов вашей молодости, о которых вы успели забыть, но они о вас — нет.

Помните, как в детстве вы приходили домой после школы, кидали портфель в дальний угол комнаты и удобно усаживались напротив телевизора в ожидании любимого сериала? А на утро обсуждение очередной серии в школе напоминало заседание американской киноакадемии накануне «Оскара». The Kaliningrad room решил поддаться сладостной ностальгии и вспомнить пять самых популярных сериалов конца 90-х и начала нулевых. Запаситесь носовыми платками, былые эмоции нахлынут на вас, как цунами на Фукусиму.

«Санта-Барбара» (Santa Barbara)

Впервые показывали в США с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года на канале NBC.
2137 серий

Не опускайте стыдливо глаза и не придумывайте глупых отговорок вроде «У меня бабушка смотрела!», мы и так все знаем. Мыльная опера, название которой стало нарицательным и оценкой запутанности людских судеб. «Катька встречалась с тремя парнями, один оказался трижды женат, а второй ее четвероюродным братом?! Вот это санта-барбара!»
Сериал-легенда, из-за которого преступность на улицах сократилась вдвое, а число разводов увеличилось втрое. То, что заставляло мам и бабушек всей страны бросать дела и на час уходить в параллельную реальность. Наглядное пособие для семейных психологов с препарацией самых изощренных форм человеческих отношений.
Занимательный факт: Леонардо Ди Каприо начинал свою карьеру в «Санта-Барбаре» в роли маленького Мейсона Кэпвелла.

«Беверли-Хиллз, 90210» (Beverly Hills, 90210)

Впервые показывали в США с 4 октября 1990 по 17 мая 2000 на канале FOX
10 сезонов, 293 серии

Сериал про золотую американскую молодежь настолько хорош, что заставлял его поклонников просыпаться в воскресенье рано утром. Из серии в серию богатенькие и не очень подростки по утрам ходили в школу, а после обгорали под палящим калифонийским солнцем или прожигали вечера на тусовках.  «Беверли-Хиллз, 90210», конечно не Тургенев, но тоже очень остро показывал проблему отцов и детей, а также других семейных недопониманий.   При его просмотре стало предельно ясно, что подростки они и в Африке подростки с одними и теми же проблемами.
Стоит признать, что сериал хорош только первые 5 сезонов с первоначальным актерским составом: как только по сюжету исчезает Дилан, сразу выключайте.
Занимательный факт: сериал имел такой ошеломительный успех, что параллельно с ним начали продавать в его поддержку журнал «Беверли-Хиллз, 90210», гид по сериалу, саундтреки, косметику, куклы, книги и многое другое.

«Элен и ребята» (Hélène et les Garçons)

Впервые показывали во Франции с 25 мая 1992 по 22 ноября 1994.
280 серий

«Элен и ребята» остается самым популярным французским сериалом, показанным на российском ТВ, да и, наверное, единственным. Французы переняли все прелести американских ситкомов: красивые актеры, закадровый смех, плоские шутки. Все как мы любим.
Шестеро студентов на протяжении 280 серий влюбляются, ссорятся, веселятся, сидят в кафе, ходят по магазинам и никогда в университет. Поистине обаятельные актеры стали многим близкими родственниками, за жизнью, которых мы как будто подсматривали сквозь замочную скважину. Отличная ностальгия по 90-м с французским колоритом.
Занимательный факт: многих героев сериала звали так же, как и актеров: Элен, Кати, Оливье, Себастьен.

«Друзья» (Friends)

Впервые показывали в США с 22 сентября 1994 по 6 мая 2004 года.
10 сезонов, 236 серий.

На самом деле, сериал «Друзья» называется так, не потому что рассказывает о жизни шестерых друзей, а потому, что в конечном итоге они стали друзьями для всех тех, кто посмотрел хотя бы один эпизод. Занудный палеонтолог Рос, красивая и легкомысленная Рейчел, обаятельный простак Джо, перфекционист-диктатор Моника, неуверенный в себе остряк Чендлер и странная Фиби. Как их можно не любить? Как можно не смеяться над их шутками? Как можно не переживать за их неудачи?
Доказанный факт, что «Друзья» лучше любого сеанса групповой психотерапии и даже лучше банки шоколадного мороженого спасают от депрессии и хандры. Поговаривают, что «Друзья» снова объединились и в скором времени нас ждет продолжение.
Занимательный факт: ситком просуществовал 10 сезонов и не успел никому надоесть.

«Секретные материалы» (The X-Files)

Впервые показывали в США с 10 сентября 1993 по 19 мая 2002 на канале FOX.
9 сезонов, 202 серии.

В 1990-х года научно-фантастические сериалы были довольно редки и вызвали большой интерес. С «Секретными материалами» было несколько иначе – сериал сыскал неслыханную популярность. Каждый знал, что «истина, где-то рядом», а агенты Скалли и Малдер сразу появятся на вашем пороге, чуть в вашей квартире замигает свет или послышаться странные звуки. Именно тогда ФБР стало видится всем всемогущей организацией и работодателем мечты.
Сериал не очень удобно смотреть, потому, что к концу эпизода челюсть немела от просмотра с открытым ртом. Да и сами понимаете, показывали его на ночь и если нервы у вас слабые, то приходилось засыпать с флакончиком валерьянки под подушкой. Кстати сказать, по мотивам сериала вышло два полнометражных фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее», выпущенный в 1998 году, и «Секретные материалы: Хочу верить» 2008 года, которые мы вам не будем рекомендовать.
Занимательный факт: сериал собрал целый шкаф таких наград как «Золотой глобус», «Эмми» и «SAG AWARD»

Фотоматериалы: kinopoisk.ru

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook