Новая жизнь «Старой башни»

Опубликовано 16 июля 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

…исключается. Комплекс павильонов, знакомый калининградцам ещё с девяностых, подлежит безоговорочному сносу, постановил Совет депутатов Калининграда.

По словам Андрея Кропоткина, одного из членов Совета, в собственность муниципалитета уже перешли 50 павильонов «Старой башни», снос которых запланирован на самое ближайшее время, а оставшиеся 20 в любом случае постигнет та же самая участь. На территории комплекса размещена охрана, а официальный предлог такой инициативы, согласно Кропоткину — профилактика «различного рода плохих случаев». «Нам не хочется, чтобы там собирались пьющие элементы, поэтому чем быстрее мы её снесём, тем будет лучше». 

Напомним, что некоторое время назад обсуждение темы сноса «Старой башни» в интернете обрастало неслабой драмой: тут и там всплывали истории о несчастных предпринимателях, чей бизнес целиком завязан на её павильонах, вплоть до того, что некоторые из бизнесменов после демонтажа помещений останутся лишены каких бы то ни было средств к существованию. Тема, кстати, весьма спорная — как с точки зрения «несчастных предпринимателей», так и с позиции перспектив и будущего данной территории, которая в скором времени станет пустырём. Появится ли на её месте очередной торговый центр, или земля будет использована каким-то иным образом — пока что достоверно неизвестно, но предполагалось, что к ЧМ-2018 на освободившемся месте будет размещена фан-зона для футбольных болельщиков, правда, в свете последних событий, уверенным в этом быть уже нельзя.

Что интересно, собственникам павильонов было предложено продать свои помещения за одну тысячу рублей, дабы избежать исковых заявлений, а снос всей «Старой башни» оценивается властями в 12 миллионов (кто говорил, что ломать — не строить? Судя по цифрам, это едва ли не дороже). Следите вместе с нами за развитием событий, и кто знает, может быть уже совсем скоро от знакомых с детства красно-белых павильонов не останется и следа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook