Новое руководство Кафедрального собора обижает старожил

Опубликовано 21 апреля 2016 в 12:48
0 0 0 0 0

Калининградский собор претерпевает изменения, которые вызывают негодование у тех, кому он небезразличен.

Прежде всего, это его работники, которые столкнулись в начале апреля 2015 года с новшествами – на смену директору Кафедрального собора Игорю Одинцову, внесшему колоссальный вклад в развитие культуры региона и проработавшему в соборе 20 лет, пришел Аркадий Фельдман, связано это было с окончанием контракта с первым и решением его не продлевать. Бывшему директору было предложили возглавить Попечительский совет Кафедрального собора. Сам же Аркадий Фельдман является заслуженным деятелем искусств России, автором произведений и музыки к спектаклям Смоленского, Ивановского, Псковского, Калининградского, Ольштынского драматических театров.

 

Однако старожилы собора настороженно отнеслись к кадровой замене и делятся негативными отзывами о новом руководителе.

Председатель наблюдательного собора Ирина Кузнецова считает, что в решениях нового директора присутствует алчность и зависть. Такой вывод она сделала в связи с намерением Фельдмана уволить органного мастера Артема Хачатурова, который, как считает председатель, обладает уникальными навыками, и таких днем с огнем не сыщешь не только в Калининграде и области, но и по всей стране.

Одинцов тоже имеет свою точку зрения на этот счет и отмечает, что новый директор испугался, что все его «нечистоплотные дела» вылезут наружу. Поэтому и занимается постепенным выдавливанием работников.

Отмечается, что Хачатуров уже лишился ключа и получил запрет на появление в соборе. Сам же органист, проработавший в соборе 9 лет, считает причиной своего увольнения личную неприязнь Фельдмана. Поскольку орган находится в федеральной собственности, музыкант руководствовался приказом никого не подпускать к инструменту, даже директора. И когда об Артем уведомил об этом Фельдмана, то в грубой форме получил ответ, что последнему тут никто не указ.

Бывшие сотрудники обращались к губернатору и в правоохранительные органы и даже ссылались на ряд нарушений вроде нецелевого использования денежных средств, пропажи предметов и доведения органа до непригодности, а сейчас они собирают подписи за возвращение Одинцова на руководящую должность.

Выдержка из петиции:

«Решение об увольнении Игоря Александровича является не только проявлением неуважения со стороны руководства Калининградской области, но и показывает пример негативного отношения представителей власти к людям, отдавшим многолетний труд на благо государства. Это удар не только по Одинцову, который, несмотря на свой возраст, полон сил, но и по команде его единомышленников и профессионалов своего дела».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook