Новосибирский архитектор разработал проект реконструкции «Кройц-аптеки»

Опубликовано 29 июля 2015 в 12:47
0 0 0 0 0

Выпускник Новосибирского архитектурно-строительного университета Филипп Таргонский разработал проект реконструкции «Кройц-аптеки» — здания эпохи немецкого модерна.

«Комплекс жилых домов по улице Фрунзе (бывшая Кёнигштрассе) «Кройц-аптека» — один из немногих сохранившихся зданий эпохи немецкого модерна, ныне находится в руинированном состоянии, существует угроза полной утраты памятника», — отмечает автор проекта.

По задумке архитектора, здание следует реконструировать под гостиничный комплекс — такой вариант «решит проблему заполнения утраченного угла квартала немецкой застройки и создаст архитектурную доминанту в монотонном ритме застройки улицы Фрунзе».

Еще в 2002 году между подрядчиком и городской администрацией был заключен договор с инвестиционными условиями, по которым исторический дом должны были отреставрировать. Проект реконструкции Кройц-аптеки должен был появиться в 2009 году, однако работы так и не начались. В 2012 заместитель главы администрации Артур Крупин сообщил, что инвестор отказался от обязательств по восстановлению Кройц-аптеки, и здание снова выставили на аукцион.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook