Redactor
Redactor 01.10.2016

#нововведения: что меняют законы октября

Возможное снижение цен на медицинские товары, изменения в правилах выплаты зарплаты, новые обязанности для юридических лиц, безвизовый въезд в одну из стран и другие нововведения октября -в традиционном гайде от TKR.

Медицинские товары дешевле

С начала октября производители медтоваров смогут если не снизить, то хотя бы не поднимать цены на свою продукцию. Ведь ввоз сырья и составляющих из-за границы для них освободили от НДС. Лишь с одной оговоркой: без налогов можно будет ввести все необходимое для производства, если аналоги не выпускаются в нашей стране, о чем таможенной службе придется предоставить соответствующие документы. До этого от НДС можно было освободить лишь продукцию, входящую в особый список, утвержденный Правительством России. По мнению специалистов, это нововведение поможет быстрее применять новые технологии в отечественных разработках, и как уже отмечалось, может снизить цены на ряд медикаментов.

5d6a2734949267.56e3a49ca06a2

Зарплата вовремя

Работодателям, нарушившим эти установки, придется платить штрафы. Должностным лицам от 10 до 30 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — от тысячи до 30 тысяч, компании нарушение обойдется в сумму от 30 до 100 тысяч рублей. Но при этом есть и послабление, так премии и 13-я зарплата могут выплачиваться в любое время по решению работодателя.

money-256314_960_720

Контроль за компаниями

Отныне юридические лица обязаны заносить данные о своей работе в Единый федеральный реестр, в котором любой житель сможет проверить сведения о предприятии и его надежности. В базу данных придется вбить информацию о недостаточности имущества при возможном банкротстве, договорах лизинга, членствах в профессиональных сообществах, результатах обязательных проверок и даже обращения о взысканиях средств с фирмы. Специалисты считают, что эти изменения позволят сделать работу компаний в стране более прозрачной. При этом отдельная ответственность предусмотрена для тех, кто занимается ценными бумагами.

office-820390_960_720

Боливия без визы

Граждане РФ смогут поехать в эту страну без визы с 3 октября. Также и боливийцы смогут приезжать в Россию не получая разрешение на въезд. Такое соглашение заключили правительства стран. Находиться в Боливии россияне смогут до 90 дней за полгода. Затем придется возвращаться на родину.
coya-1422269_960_720
Расписание электричек
КЖД  с октября переходит на осенне-зимнее расписание. Это связано с окончанием дачного сезона и похолоданием, из-за которых на нескольких направлениях стало меньше пассажиров. По три пары поездов сокращены на зеленоградском и светлогорском направлениях. Меньше составов пойдет в Черняховск и Балтийск. Подробнее о новом расписании мы написали здесь.
locomotive-221159_960_720

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики, государства восточной Европы
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков
фото дня Сквер энергетиков
@nikmuser