Новые Календари?

Опубликовано 01 декабря 2014 в 08:41
0 0 0 0 0

Государственный совет Татарстана внёс на рассмотрение Госдумы РФ законопроект с предложением не переносить на понедельник выходной, когда праздник выпадает на субботу или воскресенье.

По мнению авторов законопроекта, норма о переносе выходных, появившаяся в российском законодательстве в 1992 году, сильно устарела. На тот момент количество праздничных дней, установленных трудовым законодательством, составляло всего 9 дней, а теперь стало 14. По словам инициаторов законопроекта, только за январь промышленность теряет 10% выручки.

«Актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда»

Однако, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников с депутатами из Татарстана категорически не согласен:

«Не надо этого. По количеству выходных дней мы не на самом первом месте, и потом я считаю, нельзя непрерывно менять статьи в Трудовом кодексе. А на производстве, там, где люди интенсивно трудятся, лишний выходной не помешает, так как высокая производительность возможна только в двух случаях — при большой зарплате и хорошем отдыхе»

Посмотрим, к чему в итоге придут наши политики, а пока напомним вам, что в 2015 году новогодние каникулы у нас продлятся 11 дней — с 1 по 11 января. Всего в следующем году у нас будет 26 праздничных выходных дней, ну, то есть, если новый закон не примут.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook