Развлечения

Новый год на выживание

Опубликовано 27 декабря 2014 в 18:12
0 0 0 0 0

Последние выходные года напоминают финишную прямую к новогодней ночи. Кажется, что сегодня утром в головах мирных граждан, жителей тихого провинциального города переключился скрытый от посторонних взоров тумблер, отчего глаза сверкнули алчным блеском, руки вытянулись вперёд, как у зомби, а губы безмолвно стали вторить: «Купи». Купи ёлку, купи подарки, купи горошек и майонез, купи ещё! Не отдавая себе отчёта в действиях, калининградцы встают с тёплых кроватей, натягивают рейтузы с начёсом, ибо наконец-то зима намекает на своё присутствие. Чистят в ванной смыкающиеся и размыкающиеся от повторения слова «купи» зубы, мылят шеи, бреют усы. А после так же бездумно кутаются в зимнее пальто и, даже не позавтракав, устремляют своё сонное тело вслед за вытянутыми вперёд руками — к заиндевевшим машинам. И начинается настоящая гонка.

Как выжить в спартанских условиях массового помешательства и безумного потребления? Как стать «своим» и влиться в общественный поток? И как унести домой самую красивую ёлку, тонну колбасы на Оливье и здоровые нервы?

851522tumblr_lcvsfahG411qbc64jo1_500

Создавайте пробки

Застряв в километровой пробке где-нибудь между «Европой» и «Плазой», воздев руки к небу, вы вторите: «Куда? Ну куда едут все эти люди?». Туда же, куда и вы — колесят по Калининграду круг за кругом. Прокладывайте свой маршрут непременно через центр города, куда бы вы ни направлялись — не упускайте возможность поделиться радостной улыбкой из окна своего автомобиля в ответ на праздничные средние пальцы горожан. В предновогодние дни действуют особые правила вождения, учитывайте это. Зачем ехать в одном ряду, перестраивайтесь из одного в другой! Чем чаще подобный манёвр совершите, тем больше плюсиков к новогодней карме получите. Не забывайте про волшебный звуковой сигнал в центре руля, жмите со всей силы на него при любом удобном случае — покажите, кто здесь главный. Платные парковки — это происки дьявола и капиталистов! Оставьте машину у обочины, объединитесь с единомышленниками и займите весь правый ряд. Вы же на минуточку буквально — за парой подарков в торговый центр, кому вы можете помешать?

95996824_4

13621040473_1aavrsornmtbrds12500

Скупайте всё

Перед Новым Годом, как перед Апокалипсисом, закупить продуктов нужно ровно столько, сколько сможет съесть небольшая цыганская семья из тридцати человек. Это правило известно старым Вестеро-Викториевским пройдохам. Попадая в супермаркет, не разменивайтесь по мелочам. Бросьте вы эту корзинку, что вы с ней как бедный родственник, ей-богу? Хватайте тележку, а лучше две, и, приняв задумчиво-воинственное выражение лица, смело кидайтесь на амбразуру торговых прилавков. Расталкивайте скопившихся у скидочного стенда зевак, сваливайте всё в свою тележку. А надо оно вам или не надо, дома разберётесь. К тому же, всегда можно подарить лишнюю банку дешёвого растворимого кофе врачу вашего участка в поликлинике или тёте, к которой придётся тащиться в гости на холодец. За место в очереди бой идёт не на жизнь, подрезайте медлительных старушенций маневренной тележкой, вытесняйте румяных школьников с одним-единственным чупа-чупсом, сегодня важны только фальшивая красная икра, майонез и горошек в производственных масштабах.
Оказавшись на рынке, не дайте себя опередить ни в чём. Тут можно даже кусаться и ставить подножки на пути к заветной облезлой ёлке. Лезьте всюду без очереди, громко перебивайте тихих пенсионеров, просящих «двести грамм Останкинской», требуйте всё на пробу, торгуйтесь до пены у рта! Это место вы должны покидать с чувством полного экстаза победы, с ёлкой на плече и тремя авоськами овощей и колбасы в зубах.

maxresdefault

13621040473_1aavrsornmtbrds12500

Начните пить

Но не забывайте, что вас и вашу печень ждут долгие две недели отдыха. И под словом «отдых» мы, к сожалению, не имеем в виду расслабляющий массаж и солнечные ванны на пляжах Бали. В этом случае наши советы по выживанию в городе в режиме чрезвычайного предновогоднего положения вам вряд ли пригодятся в принципе. Так вот, об идее дать старт празднованию уже сегодня. Вариант беспроигрышный, особенно если вы до сих пор не решили массу проблем с подарками, местом, где встретите этот год, нарядом, компанией, продуктами. Этот способ поможет вам избавиться от всех забот, стресса и грусти. Зачем решать проблемы? Убегайте от них в ближайший бар! И долгожданное новогоднее настроение, глядишь, появится наконец.

1325600523_1800

13621040473_1aavrsornmtbrds12500

Раздражайте окружающих

Тут можно пойти двумя путями. Хамите прохожим, толкайтесь и угрюмо смотрите на всех из-под шапки, бормочите себе злобно что-то под нос, стоя в очереди. Долго отсчитывайте десятикопеечную мелочь на кассе, а в автобусах и маршрутках с надменным видом протягивайте кондуктору тысячную, а лучше, пятитысячную купюру. И вот тогда не у одного вас нервы будут вытрепаны, а настроение испорчено. А как приятно, признайтесь, понимать, что всем вокруг так же хреново, как и вам. Есть и второй вариант, не хуже действующий на чувствительную нервную систему окружающих. Нацепите жизнерадостную улыбку, красиво оденьтесь, благоухайте и порхайте по магазинам и остановкам, желая всем прохожим своим приветливым взглядом, а можно и словами, для пущей верности, счастливого Нового Года. Добьёт уставших, суетящихся людей с землистого цвета лицами красный колпак на вашей голове и звуки Джингл Белз на звонке вашего телефона.

home-alone-2

А теперь без шуток и сарказма — останьтесь дома, почитайте книжку и не поддавайтесь всеобщей панике. Поверьте, вы всё успеете купить, завернуть, украсить и приготовить. В Новом Году новые нервы вам никто не подарит.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook