Новый конкурент?

Опубликовано 22 мая 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

Обрадуйте родителей – вышел новый российский поисковик «Спутник» с минимумом порнографии и с возможностью оплаты ЖКХ.

Как выяснилось, Петербургский международный экономический форум – это не только сборище заумных финансистов и биржевых маклеров, но и площадка для представления инновационных проектов. Сегодня на форуме компания «Ростелеком» представила общественности бету-версию проекта «Спутник» — нового российского поисковика.

«Спутник» делает акцент прежде всего на государственных сервисах. В анонсе поисковика создатели говорили, что сайт будет ориентирован «на социально-значимые интернет-сервисы, актуальные для развития информационного общества в России».

Главная страница

Главная страница

Панель навигации

Панель навигации

Вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов считает, что данная сфера очень конкурентоспособная, поскольку около 40% населения нашей страны никогда интернетом не пользовалось, и, по его словам, есть куда расти.

Поскольку данный проект не обошелся без государственной инициативы, сразу встает вопрос о том, какой объем ограничений нас ждет. Однако в «Ростелеком» заявляют, что никакой цензуры не будет, а будет только лишь защита пользователей от вирусов и «других угроз». Главным плюсом сайта стали многочисленные сервисы, направленные на упрощение нашей бытовой жизни: оплата ЖКХ, покупка лекарств и оформление документов. Все это можно сделать, воспользовавшись закладкой «Удобная Россия».

Если перейти по закладке "Удобная Россия"

Если перейти по закладке «Удобная Россия»

Удобная онлайн трансляция телевизионных каналов

Удобная онлайн трансляция телевизионных каналов

Мнение экспертов и всех, кто уже успел протестировать «Спутник», разнятся: кто-то говорит, что давать оценку бета-версии рано, кто-то сравнивает его интерфейс с поисковиком Bing, а кто-то сразу отметил его недостатки по отношению к «Яндекс» и Google.

Нам же остается только проверить «Спутник» самим и ждать полную версию.

По материалам сайта gazeta.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook