Нужно больше скверов!

Опубликовано 06 сентября 2014 в 14:11
0 0 0 0 0

Калининградские власти не на шутку взялись за облагораживание облика города: буквально позавчера мы публиковали новость о том, что городская администрация «защитила» от застройки зелёную зону вокруг памятника морякам-балтийцам, который расположен на Московском проспекте. Напомним, что до недавнего времени эта территория находилась в аренде у частной компании, которая планировала возвести здесь гостинично-развлекательный комплекс, однако, срок аренды истёк, и горадминистрация поставила два с половиной гектара земли на кадастровый учёт в качестве городского сквера, не подлежащего застройке.

События развиваются быстро — уже сегодня стало известно, что в благоустройство сквера вложено порядка 16 млн. рублей, то есть практически половина бюджетных средств, выделенных городом на реставрацию мемориалов в этом году. Специалисты, инспектировавшие памятник, сетуют на многочисленные трещины в его основании, некоторые из которых достигают толщины человеческой руки — это, по их мнению, может быть последствием знаменитого землетрясения, шокировавшего Калининград в начале нулевых. Сдать объект в пользование горожанам мастера обещают  уже в октябре, а в план работ по восстановлению входит ремонт местных бассейнов, брусчатки и бетонных композиций, оштукатуривание стелы, укрепление подпорной стены и её гидроизоляция, а так же замена клумб на новые, установка скамеек и укладка плитки на территории всего мемориала. Что касается самого торпедного катера, который является ключевым звеном композиции, то, по словам специалистов, его состояние можно оценить как более чем удовлетворительное (судно-памятник было реконструировано в 2010 году), поэтому его работы не коснутся.

The Kaliningrad Room с нетерпением ждёт возможности посидеть в обновлённом сквере под мелким моросящим октябрьским дождём — нам подобных мест в городе всегда мало, а если говорить конкретно о Московском проспекте, то здесь тихих уголков не хватает особенно сильно. Надеемся, жители близлежащих домов рады началу работ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook