О людях и огне

Опубликовано 06 сентября 2014 в 03:17
0 0 0 0 0

За свою работу в СМИ я не меньше полусотни раз публиковал новости о поджогах машин, но, честно говоря, никогда в жизни не видел, как они взрываются. Ну и вот я сегодня лежу, смотрю себе спокойно сериальчик, а за окном слышится какой-то глухой звук и начинает визжать сигнализация. За ней вторая и так далее…

Будучи «писакой 80-го уровня» я, разумеется, высовываю своё лицо в расчёте увидеть очередного недомерка, бросившего камень в чужое авто, но тут же удивлённо вскидываю брови и вижу следующую картину:

Но текст этот даже не о машине, а о людях. На пожар тут же выбежал один из жильцов и вылил ведро воды между горящей машиной и припаркованной рядом с ней. Это позволило паре мужчин, выбежавших на подмогу, сразу отогнать её.

Второе, что приятно удивило — это приезд пожарных. Знаете, никто особо не верит в то, что наши службы работают оперативно, но в этом случае даже десяти минут не прошло, как парни при полном снаряжении уже тушили авто. В итоге через 15 минут после начала пожара огонь был успешно устранён. Так что калининградских пожарных можно похвалить.

Надеюсь, что у владельцев авто застраховано и при пожаре никто не пострадал.

P.S.: марку машины и место происшествия не стал писать из уважения к соседям.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook