Кино

«Обитаемый остров» и «Законопослушный гражданин»

Опубликовано 13 марта 2015 в 16:54
0 0 0 0 0

По доброй пятничной традиции мы предлагаем к вниманию и просмотру всех джентельменов  и дам, присоединившихся к нашему кинотеатру, два фильма — зарубежный и отечественный. Благодаря вынесенным на сегодняшний суд картинам, этот вечер обещает быть занимательным и вдумчивым. Располагайтесь, определяйтесь, приятного просмотра!

Обитаемый остров

«Обитаемый остров» — экранизация романа братьев Стругацких, что уже должно поселить в ваши умы огонёк интриги. И на наш взгляд, экранизация получилась удачной — Бондарчуку удалось сохранить и красиво преподнести идеи, заложенными писателями, а также снять яркий и красочный фильм-антиутопию. Картина вышла в 2009 году, а из-за большого количества отснятого материала —в двух частях.  Голубоглазый красавчик Мак Сим сосвобождает «выродков» и остальных жителей планеты Саракш от диктаторского политического режима и пропаганды, сперва собственно пребывая в замешательстве. Кстати, Борис Стругацкий назвал фильм удачным, правда вторая часть его не особо впечатлила. Картина получила ряд премий, но, к слову, так и не окупилась из-за большого бюджета. Мы предлагаем вам посмотреть первую часть, а уже если понравится, можете приступать ко второй.

Режиссёр: Фёдор Бондарчук
Жанр: фантастика/боевик
Год:2009

 

Законопослушный гражданин

Американская картина выкидывает  экспрессивную и жестокую сцену  на первых же минутах: вполне законопослушный житель Филадельфии на своих глазах теряет семью от рук грабителей. Однако местные вершители закона играют по своим, более удобным правилам, освобождая преступников. Справедливости ради и в порывах мести, Клайд берет расправу в свои руки, в результате чего оказывается за решёткой, но и там продолжает гнуть свою линию, шантажируя и водя за нос детективов и совершая убийства.

Режиссёр: Феликс Гэри Грэй
Жанр: триллер/драма
Год: 2009

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook