Обойдетесь без «Победы»!

Опубликовано 26 декабря 2014 в 14:57
0 0 0 0 0

Росавиация оставила нас без очередного лоукостера до столицы. Когда, наконец, полёты из Калининграда станут доступнее, читайте в материале ниже.

На деловом авиационном портале сегодня появилась запись о том, что Росавиация не дала разрешение на полёты по маршруту Москва—Калининград лоукостеру «Победа», являющемуся дочерней компанией «Аэрофлота». Как оказалось, это не просто прихоть Росавиации, а вполне обоснованный отказ:  «Победа» в соответствии с действующими в гражданской авиации РФ правилами «двух лет» пока не может летать в воздушном пространстве другого государства.

Первым эту информацию обнародовал генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков.  И как бы вы думали, где? Конечно, в твиттере:

победа

С одной стороны, рейс из Москвы в Калининград — между двумя российскими городами — является внутрироссийским, однако, в соответствии с Воздушным кодексом РФ, считается, что перелёт осуществляется в международном сегменте. Таким образом, для перевозок пассажиров по этому направлению авиакомпания должна получить допуск к международным авиалиниям, а это может случиться только после двух лет полётов.

Что ж, тогда остаётся только ждать 2016 года, и возможно, большая столица станет ближе!

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook