Ксюша Ро
Ксюша Ро 20.01.2016

Общение в соцсетях во время работы хотят запретить

Общественная палата РФ направила предложение ввести запрет на общение в социальных сетях и использование в личных целях средств коммуникации в рабочее время вице-премьеру Ольге Голодец.

В документе отмечается, что в России проблемы с понятием трудовой дисциплины, в результате чего при использовании соцсетей и компьютерных игр во время работы нарушаются трудовые отношения. При этом председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил внести изменения в Трудовой кодекс РФ: «установление дополнительных требований (обязанностей) к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрету ведения личной переписки и разговоров и использования в иных личных целях технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, а также мер ответственности и (или) оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае их нарушения работником», пишет ТАСС.

И наконец, необходимость таких мер господин Слепак, видимо, для большей важности, свёл к выходу из сложной экономической ситуации в стране:

 «Несомненно, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду»