Ксюша Ро
Ксюша Ро 23.02.2016

Один день из жизни военнослужащего

Мы продолжаем вдаваться в тонкости профессий, и в День защитников Отечества погружаемся в трудовые будни человека, которому можно сегодня смело адресовать поздравления – наш герой (пока что только рубрики, но вполне возможно, что страны – в будущем) вот уже несколько лет служит на благо Родины, и расскажет, как проходит его рабочий день в мирное время.

Утро настает со звонком будильника, который насилует мой мозг часов так в 6:30 – на протяжении нескольких десятков минут после его первого сигнала мое тело пытается принять вертикальное положение. Если повезет, то я, умытый и позавтракавший, бреду к своей машине. Но, к сожалению, время не всегда время оказывается на моей стороне – и тогда я прошу свой желудок еще немного потерпеть. Часть, в которой я служу, находится в области – чтобы до нее добраться, уходит час езды на тачке. Поэтому у меня есть в запасе час, чтобы окончательно прийти в себя во время езды под жгучее музло, которое вносит существенный вклад в мою бодрость.

Рабочий день в части начинается с построения всего личного состава на плацу (так называемый «развод»). Там я и остальные сыны Отечества узнают, что принесет сегодняшний день – нам озвучивают план дневных мероприятий (работы, занятия и прочее). И вот я иду в автопарк реанимировать какой-нибудь богом забытый КамАЗ. Не спеша в нем копаюсь, покуривая и размышляя о жизни – до тех пор пока кто-нибудь старший по званию не прикрикнет, предупредив, что со службы не уйду, пока не восстановлю этот ветхий грузовик. Время тикает, подводя к самому «любимому» занятию – физической подготовке.

В час дня происходит то, что каждый из подчиненных хотел бы перемотать вперед на высокой скорости. На физподготовке ты заставляешь людей страдать от бесчисленного количества различных упражнений. Если будешь щадить  – то корчиться от них уже будешь ты. Но щедрой наградой после этих проверок на выносливость и силу духа станет божественный обед, который, по сравнению со старой кухней, просто отменный. Затем до 15:00 можно раскинуть свои ласты на каком-нибудь диванчике.

В 15:00 все снова на плац – для развода личного состава. Так как работал я сверхмедленно, то пять получаю задание отправляться к своей колымаге. Закручивая гайки, мыслями уношусь в квартиру, которую делю с усатым соседом, и мечтаю о том, как буду рубить с ним после работы крутого блюза на гитарах. Все это длится около трех часов, и в 18:00 предстоит вновь встреча с товарищами на планировании, чтобы подвести итоги дня и определить, что было выполнено, а что нет.

И вот рабочий день подошел к концу, я на радостях сваливаю, прыгаю в свою малышку и направляюсь в сторону дома. По дороге заезжаю в магазин, чтобы что-нибудь состряпать себе на ужин, если об этом, конечно, не подсуетился мой сосед. Заскакиваю в квартиру со словами «За#бись, я дома!» и охреневаю от количества народа, который устроил гулянку в твоем логове. Весь вечер, а то и ночь, хата сотрясается от безудержного веселья, а я с каждым часов посматриваю на часы, отсчитывая, сколько осталось нас сон. Пять, четыре, три… И вот опять звонит будильник, и я опять в а#уе… Из-за этого я опаздываю раза четыре за неделю, и мое начальство уже свыклось с этим. В целом, так проходит день за днем, не считая полевых выездов, командировок и забросов в горячие точки, но о последнем как-нибудь потом…

 




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Вышедшие в 2016 году фильмы собрали в один трейлер
Clark Zhu
фото дня Вечерний Калининград
svetlaya__sveta