Эксклюзив

Одно целое

Опубликовано 22 ноября 2014 в 13:53
0 0 0 0 0

Наше внимание неизменно, вне времён притягивали и будут притягивать близнецы. Люди, имеющие одну внешность на двоих, а оттого кажущиеся нам загадочнымии. Их лица одинаковы, они почти не отличаются друг от друга внешне, при этом для нас они столь уникальны в своей неуникальности. Им приписывают разные способности и особенности, и близнецы становятся для нас чем-то таинственным и любопытным.
Редакция The Kaliningrad Room продолжает находить в нашем городе близнецов и близняшек и задавать им прежде волнующие вас вопросы.

Сегодня мы поговорили с Катей и Лизой:

IMG_2299

Чем вы занимаетесь?

Лиза: Учусь на социолога.

Катя: Тоже учусь — на графического дизайнера. Начиналось всё с филологии, но за первый год поняла, что это совершенно не моё, и то, чем действительно всегда хотела заниматься — рисование и дизайн.

Что для вас — иметь сестру-близняшку?

Катя: Главное, что у меня есть человек, ближе и роднее никого нет и никогда не будет. Это лучшая подруга, к которой я могу прийти с любой проблемой и рассказать всё, что угодно. Я знаю,что мы  примем друг в друге любую черту, пусть и не самую лучшую. Мы никогда не отвернёмся друг от друга, что бы ни произошло.

Лиза: К близнецам всегда проявляется повышенное внимание, от этого жизнь наша интереснее  и насыщеннее, чем у многих. Нас часто зовут на фотосессии, потому что все считают, что фотографировать близняшек — это оригинально и круто.  Мы достаточно долго играли вместе в КВН, и очень многие шутки строились на том, что мы так похожи. Людям часто любопытно с нами пообщаться как раз потому, что мы — сёстры-близняшки. Всем это кажется прикольным. В этом один из немногих отрицательных моментов — зачастую нас отказываются воспринимать вне неразрывного шаблона «близнецы». То есть при знакомстве и общении узнавать нас как отдельных личностей иногда просто не могут или не хотят.

Катя: Ещё неприятно, когда нас путают и после того, как мы поправим » так это не обо мне речь» или «это не я была», отмахиваются «Да какая разница — вы же одинаковые». Но это редко бывает сказано всерьёз, давно переросло в безобидный дружеский стёб внутри компании.

IMG_2312

Кстати, об одинаковости. Во внешности ваши различия заметны. А характеры у вас насколько различаются?

Катя: Мы же разные люди, две отдельные личности. Хотя, как любые сёстры, имеем общие схожие черты, характер у каждой — свой.

Лиза: Говорят, в паре близнецов всегда один спокойный, а другой — более активный, порывистый. Если рассматривать нас в этом контексте, то я, скорее, спокойная и рациональная, а Катя — этакий «чертёнок».

Катя: Лиза чаще проводит время спокойно, тихо, в домашней обстановке, может часами смотреть сериалы. Я же дома долго сидеть не могу, сериалы включаю исключительно для фона, когда убираюсь. Кстати, я ужасная неряха, у меня могут быть разбросаны по полу вещи, может твориться полный хаос в комнате. А Лиза аккуратная, любит всё складывать по цветам или другим принципам.

Лиза: Мы поэтому и не уживаемся в одной комнате. Начинаем ругаться.

Часто ссоритесь?

Катя: Чем больше времени проводим вместе, тем больше вероятность поругаться. Но все наши ссоры случаются на бытовой почве.

Лиза: Самое интересное, что сколько бы и как сильно бы мы ни ругались, через десять минут мы будем разговаривать как ни в чём не бывало. Всегда очень пугали истории про сестёр и братьев, которые, поругавшись однажды, не видятся и не общаются годами, затаив обиду. Я знаю, что с нами такого никогда не произойдёт.

Катя: В детстве часто ссорились. Дрались до одиннадцатого класса. Помню, как-то шли со школы с одноклассниками, в ходе разговора кто-то из нас сказал что-то неприятное или обидное, вторая прицепилась к словам и мы разругались в пух и прах. Покидали сумки, вцепились в волосы, учебники друг другу рвали. Наш одноклассник чуть ди не со слезами на глазах уговаривал нас остановиться: «Девочки, что вы делаете? Вы же сёстры!». Подрались и успокоились, оставшуюся дорогу шли, спокойно беседуя.

IMG_2370

Вы очень похожи внешне. Вам никогда не хотелось отличаться?

Катя: В детстве нас всегда одевали одинаково. То есть полностью, вплоть до носков и трусов. Нас не могли отправить в садик, не одев в одинаковую одежду и не сделав одинаковые причёски. В начальной школе начали покупать платья разного цвета — уже можно было отличаться. А лет в четырнадцать нам начали покупать каждой свою одежду. Это было шикарно, ведь гардероб автоматически расширился вдвое и можно было носить разные джинсы в школу.

Лиза: Никогда не было особого стремления различаться или быть похожими. С внешним видом экспериментирует постоянно Катя. То покрасит волосы, то пострижёт, татуировки у неё есть, у меня нет, и вообще никогда ничего не меняла в своём облике. На самом деле, я ей восхищаюсь  этом плане — она может так запросто меняться, не бояться рисковать. Обычно общество ставит меня Кате в пример: «Вот посмотри, какая хорошая Лиза, хорошо учится, из университета не сбегает, по ночам не гуляет, волосы не красит и татуировок не делает.». Но я просто рациональнее, не стану рисковать тем, что уже есть и вполне неплохо идёт своим чередом, как моя учёба, например. Тогда как Катя смело может в одночасье всё изменить, если ей кажется, что так будет лучше для неё самой.

Катя: Меня только недавно начали понимать родители — всё, что я делаю — это не взбалмошность и не мой внутренний бунт, я не пытаюсь никому ничего доказать своими поступками. Я просто выбираю то, что мне кажется интереснее и лучше.

IMG_2309

Существует миф, что близнецы как-то по-особенному чувствуют друг друга и вообще воспринимают этот мир. Что скажете — миф или реальность?

Катя: Мы, конечно переживаем друг за друга, но на расстоянии не чувствуем, сны нам одинаковые не снятся, и вообще никакой мистики.

Лиза: Возможно, мы просто не попадали в такие ситуации, когда с одной из нас что-то случалось плохое вдалеке от другой, но нет, никаких особых проявлений интуиции не было. Самый долгий срок, на который мы расставались в жизни — две недели.

Катя: Про интуицию могу сказать только, что люди иногда ошибочно принимают за неё наше доскональное знание друг друга. Мы близки настолько, насколько могут быть люди, живущие вместе с первой секунды своей жизни, проживающие каждый день вместе. Мы выучили особенности характеров и поведения друг друга. Я знаю, что может не понравится Лизе, какие темы могут быть болезненными, я вижу её ту или иную реакцию на чьи-то слова или действия, которые другим людям просто не видны. Но эта «загадочная интуиция близнецов» — всего лишь опыт ежедневного общения друг с другом, знания всех тонкостей в поведении человека, которого знаешь буквально всю жизнь.

IMG_2364

Свободное время всегда проводите вместе? Друзья у вас общие?

Лиза: Так как выросли мы вместе, почти всё у нас было одно на двоих. И уже став взрослыми людьми, хочется иметь хотя бы несколько друзей собственных, не пересекающихся между собой в компании. Общих друзей очень много, но у каждой есть и свои друзья, только её. У нас бывали разные круги общения — учимся мы в разных университетах, Катя работает, играли в КВН, где тоже знакомились с разными людьми.

Катя: Раньше у нас было побольше свободного времени, и мы могли распоряжаться им тоже немного свободнее, а соответственно и проводить его не постоянно вместе. Сейчас я работаю и учусь на вечернем отделении, Лиза — на дневном, и построить совместные планы удаётся уже реже. Стараемся теперь вместе отдыхать. Хотя и сейчас иногда выходные проводим порознь.

Лиза: Катя жила какое-то время отдельно. Мы скучали, конечно, друг по другу, но поняли, что жить на расстоянии в пределах города можем.

IMG_2352

Расскажите, что интересного с вами случалось из-за того, что вы — близняшки? Какие особенности в этом есть?

Лиза: Очень часто бывает, что пока люди не знают, что мы — близняшки, не путают нас. Но стоит им об этом рассказать — начинают путать.

Катя: С молодыми людьми бывало интересно получалось — парень мог ухаживать за мной, но получив от ворот поворот, то ли от обиды, то ли правду говорил, что на самом-то деле, ему всегда нравилась Лиза, а я — это так, поближе чтобы быть.

Лиза: Или познакомится с одной из нас молодой человек, у него есть лучший друг, и им обоим кажется идея завести отношения с близняшками ну очень крутой. Да, прикольно — два лучших друга встречаются с сёстрами-близняшками, только на одной красивой картинке далеко не уедешь — со временем разные характеры дают о себе знать, и отношения не складываются.

Катя: А самая крутая история, связанная с тем, что мы — близнецы, случилась совсем недавно. Я работаю в кафе «Москва-Берлин» при гостинице «Москва». Как, наверное, уже всем известно, в Калининграде снимают новый фильм Фёдора Бондарчука. А вся съёмочная группа на протяжении съёмок живёт в «Москве», ну и кушать, естественно, приходит всем составом в наше кафе. Я познакомилась с оператором и режиссёром и всей группой, они оказались очень приятными и лёгкими в общении молодыми людьми. Постепенно, незаметно мы с Лизой сдружились с ними. И вот в один из субботних вечеров звонит мне оператор и говорит: «Катя, мы тут придумали кое-что, сейчас всё тебе расскажем». Идея их заключалась в том, чтобы нас с сестрой снять в фильме, в эпизодической роли. Мы, конечно, до конца не верили, что ребята говорят серьёзно. Пока не приехали на съёмочную площадку, думали, что это шутка.

Лиза: В общем, мы снялись в кино. И первый раз в жизни чётко осознали, что такая возможность нам предоставилась исключительно потому, что мы — сёстры-близняшки. Мы ведь не актрисы.

IMG_2341

Это правда очень круто. А вы в себе не открывали никаких талантов? Опять же, говорят про близнецов, что у них сильно развита творческая сторона.

Катя: Я всю жизнь хочу научиться хорошо рисовать. Я пошла учиться на графического дизайнера, потому что мне всегда нравилось рисовать. В этом, наверное, моя творческая сторона.

Лиза: А я совершенно не умею рисовать. У меня творчество интеллектуальное больше — очень люблю поговорить на интересные темы, всегда чётко формирую свою точку зрения, могу всё по полочкам разложить. Писать мне удаётся неплохо и нравится. Сейчас очень интересуют социальные проблемы, в частности, вопросы сексизма и гомофобии. Вот об этом могу долго рассуждать.

Наверное, вам часто задают этот вопрос — менялись ли вы когда-нибудь местами?

Катя: Нет. Не менялись никогда.

Лиза: Было один раз только. В начальной школе. Мы сидели за разными партами и решили поменяться на один день. Нас сразу же раскусили.

Катя: Просто тогда нам не хватило смекалки, чтобы сообразить, что вычислить нас не так сложно — я правша, а Лиза — левша.

IMG_2313

Какие у вас планы на будущее? Какова ваша мечта?

Катя: Я мечтаю рисовать комиксы.

Лиза: Мне не хотелось бы добиться большего успеха, чем Катя, или наоборот. Не хотелось бы оказаться на разных социальных уровнях. Это отдалило бы нас.

Катя: А как же эти шутки про то, что ты будешь меня содержать? (смеются) На самом деле, во всех целях и планах на будущее стараемся учитывать друг друга, подстраиваться. Хочется, чтобы мы всегда оставались друг у друга в жизни, как и сейчас, самыми близкими.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook