Эксклюзив

Одно целое

Опубликовано 15 ноября 2014 в 18:29
0 0 0 0 0

Мы ходим каждый день по улицам города, считая себя ни на кого не похожими, уникальными и особенными, на деле пересекаясь сотни раз за этот день с такими же, невероятно похожими в своей уникальности на нас людьми. Нам интересно вглядываться в чужие лица, рассматривать незнакомые черты. Цвет глаз, высота лба, форма носа, изгиб бровей, линия губ — что-то нас притягивает в лицах, что-то отталкивает. Одно лицо покажется удивительно родным и милым, другое едва ли захочется лишь холодно исследовать и отвести взгляд в сторону, устремив за окно с мелькающими городскими пейзажами. Какой бы картины не представляло человеческое лицо, выдавая изображённое за реальность, за рамой и холстом всегда есть правдивая, истинно уникальная история.

А что, если на две истории приходится всего одна картина? Каково двум людям носить одно лицо?

Наше внимание неизменно, вне времён притягивали и будут притягивать близнецы. Люди, имеющие одну внешность на двоих, а оттого кажущиеся нам загадочнымии. Их лица одинаковы, они не отличаются друг от друга, при этом для нас они столь уникальны в своей неуникальности.

Редакция The Kaliningrad Room отыскала в нашем городе близнецов и близняшек и задала им все прежде волнующие вас вопросы.

Итак, Знакомьтесь:

Алина и Валерия.

IMG_2395

Расскажите немного о себе. Чем занимаетесь, где учитесь или работаете?

Сейчас мы учимся, нам 21 год.

Лера: учусь в БГА на пятом курсе на маркетолога. Не скажу, чтобы сильно нравилось учиться, пока что просто хочется получить диплом.

Алина: А я учусь в БФУ в Высшей школе физической культуры и спорта. Мне всё нравится, очень даже весело. Работаю тренером по художественной гимнастике и танцую в группе поддержки. Мы вместе занимались гимнастикой сначала, но оказалось, что это больше моё занятие — уже десять лет, а Лера через три года бросила.

Мы стеснительные, даже чересчур, что очень мешает в общении с малознакомыми нам людьми. С друзьями же мы совершенно другие.

IMG_2455IMG_2474

Вы такие одинаковые! Каково это — знать, что в мире есть твоя точная копия?

Алина: Мы совершенно разные, можно сказать во всем! Посмотри, разве не замечаешь? Да и характеры у нас несхожи — Лера взбалмошная, ей всегда не сидится дома, упрямее и смелее меня.

Лера: Ну да, Алина более спокойная, мирная, друзья и родители замечают разницу в наших характерах. Она гимнастикой занимается уже столько лет, мне и трёх лет хватило.

Алина: Зато ты рисуешь, а я совсем не умею. Она очень классно рисует!

Немного необычно, должно быть, понимать, что рядом с тобой вот уже двадцать один год живёт твоя копия, но, наверное, осознание этого приходит только, когда нас спрашивают и приходится задуматься. На улице люди часто оборачиваются и шепчут «О, смотри — близняшки!». Для нас в том, что нас таких в мире две, нет ничего особенного, мы давно привыкли.

IMG_2406

Вам это не мешает по жизни? Никаких неудобств не вызывает?

Бывает и мешает, например, в случае с мальчиками. Случалось, что нам нравился один и тот же парень. Вкусы, как раз таки, у нас близкие. Бывало и наоборот — молодой человек никак не мог выбрать между нами. Ещё нам не очень нравится, когда нас путают, особенно родители. Хотя это редко случается, друзья и люди, которые давно нас знают, видят наши различия и без проблем определяют, кто из нас кто.

IMG_2420

Часто ругаетесь?

Когда были маленькими — постоянно, дрались каждый день. Сейчас уже не дерёмся. Но продолжаем ругаться, достаточно часто. В день можем раз по пять поссориться и помириться. В основном из-за ерунды, серьёзных ссор не случалось давно.

Алина: Она — старшая, я ей уступаю обычно, когда дело до спора доходит.

Лера: Просто она ленивая, не хочет мне помогать. (смеются)

 IMG_2439

Положительных моментов, наверняка, больше? В чём для вас главное преимущество в ситуации, когда имеешь сестру-близняшку?

Самое главное, что мы — одно целое. Мы — лучшие подруги, и у нас нет друг от друга секретов. Всё, чем нам нужно поделиться, о чём поговорить — мы рассказываем друг другу, ведь ближе никого быть не может. С самого детства у тебя есть подружка для игр, а в последствии — настоящий самый верный друг и человек, с которым легче идти по жизни. Ещё одно преимущество в том, что мы одного телосложения, и всегда можем носить одежду друг друга.

IMG_2415

Классический вопрос — вы когда-нибудь менялись местами?

Нет! Ничего подобного не делали, каждая сама за себя. На свидания не ходили друг за друга, парнями не менялись. Экзамены тоже всегда каждая свои сдавала.

Алина: Только один такой случай был, когда Лера заболела, а занятия

были важные, мне пришлось пропустить свою учёбу и пойти на её пары. Половина одногруппников даже не заметили подмены, называли меня Лерой, как ни в чём не бывало, разговаривали со мной, а я ведь их не знаю. Было забавно.

IMG_2400

Вы стараетесь друг другу подражать, быть похожими или же наоборот — стремитесь отличаться? Не случалось ли внутреннего бунта — поменять внешность ради индивидуальности?

До восьмого класса мы ходили в одинаковой одежде, но потом поняли, что хотим хоть чем-то отличаться. Стали одеваться по-разному, экспериментировали с причёсками.

Алина: Лера однажды сделала стрижку «под мальчика», а у меня были длинные волосы. Потом она покрасилась в темный цвет, а я, наоборот, в светлый.

Но в целом стиль у нас похожий — и причёски, и одежда. У нас даже татуировки совместные есть — на запястьях набиты первые буквы наших имён. А на затылках — «Twins» — «близнецы» по-английски.

nWYPQS4-Hak

Бытует мнение, что близнецы как-то по-особенному чувствуют друг друга. Это так или просто миф? Есть ли у вас какие-то странные или забавные истории, связанные с тем, что вы — близняшки?

Это миф. Мы друг друга не чувствуем на расстоянии. Но бывает, что, если одна из нас чем-то расстроена, то и другой на душе становится плохо. Но так со всеми близкими друзьями должно быть. Странная история с нами произошла. Во время землетрясения мы как-будто поменялись местами. Ну не так, конечно, как в Голливудских комедиях. Точнее, наши страхи перешли друг другу.

Алина: Раньше Лера была очень смелой и страхов особо никаких не было, но после землетрясения вдруг всего начала бояться.

Лера: А она была трусихой, но потом как подменили — все страхи ушли куда-то.

А вообще мы обе боимся темноты. До сих пор спим с включенным светом.

IMG_2489 (2)

Есть ли у вас мечта? У каждой своя или общая — одна на двоих большая мечта?

У Леры была мечта с девятого класса — это поездка в Америку. Она осуществилась недавно. А вообще не столько мечтаем, просто хочется жить отдельно от родителей и путешествовать побольше.

IMG_2498

Свободное время вы проводите вместе? Отдых и путешествия вдвоём планируете?

У нас общие друзья, одна компания, гуляем почти всегда вместе. Да и путешествуем тоже, за исключением некоторых случаев.

Алина: Лера уезжала в Америку на всё лето, а я побоялась. Да и это в общем-то её мечта была, не моя.

Лера: Мы вместе ездили на Селигер. Мне там было, честно говоря, скучно. Не нашла я себе занятие. Алина трижды там была, ей нравится, Так что иногда наши взгляды на отдых тоже расходятся.

Последний вопрос — Каким вы видите своё будущее? Семью, карьеру, друг друга?

Алина: Мне 25-30 лет, я успешный фитнес-инструктор, у меня свой фитнес клуб.

Лера: Ну семью пока не планирую, хотелось бы доучиться и путешествовать. Знаю точно, что мы всегда будем близкими, даже когда семьи каждая свою заведём, будем одной большой семьёй.

IMG_2499

К концу интервью мы уже спокойно могли отличать Алину от Леры, замечали их различия и особенности. Ведь каждая из них похожа на саму себя.

0 0 0 0 0



13 ноября 2014
18 ноября 2014
Вконтакте
facebook