Одну из башен-близнецов в Железнодорожном разобрали полностью

Опубликовано 24 марта в 14:38
0 0 0 0 0
Одна из башен-близнецов в поселке Железнодорожном под Правдинском разобрана полностью. Как сообщают очевидцы, оставшийся от разбора кирпич был уложен на палеты. Вторая башня пока стоит нетронутой.
Кроме того, очевидцы отмечают, что рабочих у второй башни пока нет. Они предположили, что из-за шумихи в СМИ и социальных сетях, работы по демонтажу старинных строений могли быть приостановлены.
Напомним, жители области в сети составили петицию на имя врио губернатора Антона Алиханова с требованием приостановить разбор зданий. На данный момент под ней поставлено уже более 700 подписей. Башни решили разобрать власти округа, поскольку по их мнению, старинные строения находились в аварийном состоянии и могли рухнуть. При этом краеведы утверждают, что состояние объектов можно было назвать удовлетворительным.
Как отметили в Службе охраны памятников области, у башен, прозванных близнецами (это единственные парные сооружения подобного типа в области и в России), имеются признаки объектов культурного наследия, но пока их будут включать в список и пройдут необходимые согласования, башни могут снести.
m6ucTEpsE9Y
Фото — группа Архитектура Калининграда

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook