Ох уж эта сессия!

Опубликовано 29 мая 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

Кто-то судорожно бежит в библиотеку за книгами, кто-то машет зачёткой в окне с криками «халява, приди» и поглощает орехи, а кто вообще на расслабоне отдыхает на морях. Сессия  подкралась, уже  подогревает мозги  и  жалит студентов в зад. Это забавное и суетное время, когда гаджеты  и шпоры становятся лучшими друзьями, а также своеобразная возможность для самопроверки на сообразительность и импровизацию. Наша редакция полюбопытствовала, как калининградские студенты справляются с самым хлопотным периодом в учёбе.

Татьяна, 2 курс, биоинженерия и биоинформатика, БФУ

К экзаменам готовлюсь основательно. На первом курсе, по примете, перед сдачей не мыла голову, чтобы знания не смыть. Молекулярная анатомия пугает, сложный экзамен предстоит.

Дмитрий , 4 курс,  тепловые станции, КГТУ 

С экзаменами трудностей практически не возникает. Тут главное не пропускать занятия, посещения — залог успеха!Если ходишь на лекции, то многое автоматом  можешь получить. Самый сложный экзамен для меня — «Турбины ТАС»(Тепловых атомных станций)

Ирина, 5 курс, инженер пищевых и холодильных камер, КГТУ

Сессия даётся легко. Готовлюсь к экзамену, пока еду на него в автобусе. Это сперва нас запугивали преподаватели, а на деле всё не так страшно оказалось.

Илья, 1 курс, Медицинский университет

В приметы я не верю. А шпоры здесь не прокатят, надо хорошо готовиться. Впереди биология, немного страшно, из-за неё много людей отчисляется.

Александр, 4 курс, инженер-механик, КГТУ

У меня просто память хорошая, поэтому над книгами долго не сижу. За учёбу надо браться сразу, чтобы не было потом сложно. И надеяться только на свою голову.

Константин, 2 курс, промышленное рыболовство, КГТУ

«Сдаюсь» сложновато, надо было в течение семестра учиться. Но к шпорам у меня плохое отношение, сдаю без них. Самый лютый экзамен — сопромат.

Дарина, 4 курс, журналистика, БФУ

У меня такая примета: если я за одну ночь до экзамена засну и ничего не выучу, то экзамен пройдёт на «ура». А если буду упорно сидеть  и готовиться, то пойду на пересдачу. Здесь многое зависит от удачи.

Екатерина Михайловна, преподаватель на экономическом факультете БФУ

Помню, перед экзаменом клала под подушку тетрадку с конспектами. Шпорами не пользовалась, но писала, чтобы запоминать материал. В отличие от многих, не могла ночами учить что-то,  днём лучше  запоминалось. И шоколадку съедала перед сдачей.

The Kaliningrad Room желает всем приятной  и успешной сдачи сессии! Верьте в себя и особо не запаривайтесь! 😉

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook