Она придёт и за тобой

Опубликовано 12 ноября 2014 в 13:20
0 0 0 0 0

Больно впечатлительная  калининградка сегодняшним туманным и не предвещающим беды утром обнаружила на капоте своей машины змею и чуть не умерла в собственном дворе от переполнивших её эмоций. 

98523080_setcatiy_piton_thumb2

В общем, дело обстояло следующим образом: спозаранку решившая выехать по делам заспанная и с явно повышенным давлением жительница  улицы Стекольной обнаружила на капоте своего автомобиля полутораметровую змейку. Чёрный с желтыми полосками полоз свернулся калачиком между крылом и фарой и уползать явно никуда не собирался, ведь нужно было, в конце-концов,  довести ситуацию до логической развязки.

Испуганная, дрожащая и заикающаяся женщина с трудом дозвонилась до Калининградского зоопарка, и в скором времени к ней на помощь примчался настоящий мужественный герпетолог – специалист по пресмыкающимся. Змея оказалась дальневосточным полозом трёх-четырех лет, вовсе не ядовитым и с добрым взглядом. По всей видимости, он был «беглецом» из квартиры безалаберных любителей экзотики. Очевидцы сообщили, что якобы страшная тварь неоднократно случайно вываливалась из окна девятиэтажного дома, предположительно, с последнего этажа. Представляете, что ей пришлось пережить?

Наш герой-герпетолог с большими усилиями вытащил змею из щели капота и осмотрел её. На первый взгляд, повреждений никаких обнаружено не было. Скорее всего, в очередной раз упав из окна, полоз стал искать тёплое местечко, и словно котенок, решил забраться в тёплую машину. Сейчас новый питомец переехал в зоосад на карантин, чувствует себя вполне хорошо и скорее всего останется там жить, ибо нерадивых хозяев всерьёз намерены лишить «змеиных» прав.

К слову, поговаривают, что это неоднократный случай, когда профессионалы своего дела выезжают к взволнованным гражданам, наткнувшимся на неприятного гада. Будьте осторожны, смотрите в оба!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook