Опасный общепит

Опубликовано 07 января 2015 в 16:32
0 0 0 0 0

В 2015 году изменения не обошли стороной и Роспотребнадзор — внедряется новый принцип проверок, согласно которому потенциально опасные предприятия будут проверяться чаще.

С этого года деятельность Роспотребнадзора станет более эффективной и рациональной. Новый принцип проверок называется риск-ориентированной моделью. Это значит, что наиболее опасные по мнению потребителей заведения общепита будут проверяться часто и тщательно, а менее опасные — редко и небрежно.

План проверок на этот год уже опубликован на официальном сайте федеральной службы, в него входит более ста тысяч предприятий.

Мы не знаем, как это отразится на качестве услуг заведений общественного питания, зато этот принцип точно сэкономит деньги, выделенные на осуществление контроля. Ведь понятие «опасности» такое относительное.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook