Определен индекс счастья Калининграда среди других городов России

Опубликовано 26 августа 2016 в 13:25
0 0 0 0 0

Мониторинговое агентство «NewsEffector» вместе с Фондом региональных исследований «Регионы России» рассчитали индексы счастья российских городов. Об этом сообщает портал «Регионы онлайн».

Авторы рейтинга определили города России, в которых живут наиболее счастливые люди. Жителям задавали вопросы о материальном положении, экологии, безопасности в городе и развитии окружающей среды.

Первыми в рейтинге среди 100 городов стали Грозный, Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Десятое место досталось Ярославлю. Калининград стал лишь 11-м. Но при этом Москва оказалась на 52 месте, Северная столица — на шестнадцатом.

Как отметил глава агентства «NewsEffector» Сергей Мороз, первое место для Грозного стало неожиданностью и определилось хорошей динамикой развития города и высокой оценкой по экологии, которые, например, не удалось достичь Москве.

Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства столица показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья, — пояснил Мороз.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook