Определено место Калининграда в рейтинге самых сумасшедших регионов России

Опубликовано 20 февраля в 11:43
0 0 0 0 0

В понедельник «Лайф» опубликовал рейтинг самых психически нестабильных и самых стабильных субъектов РФ, основываясь на данных Минздрава России и главного психиатрического института страны — Исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского.

В статистике были учтены данные о душевном здоровье жителей, обратившихся за помощью к психиатрам и получившие лечение по различным диагнозам или находящиеся под наблюдениями в диспансерах.

Как отмечает издание, тяжелее всего ситуация на Алтае, Чукотке и в Ямало-Ненецком автономном округе. Не радует динамика в Красноярском и Пермском крае. В европейской части страны все не очень хорошо в Твери и Ивановской области, а также в Челябинске. Напротив, весьма положительная динамика по наименьшему числу душевнобольных в Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Москва находится на 5-м месте.

Калининград получил 8 строчку в рейтинге наиболее психически устойчивых регионов с цифрой 1 тысяча 933 больных на 100 тысяч жителей.

18 тысяч 733 человека
общее количество больных в регионе по данным на конец 2015-го года. данные за минувший год еще обрабатываются.

При этом в предыдущие годы картина в нашей области была более удручающей: в 2014-м году на учете состояло более 3 тысяч 200 больных на 100 тысяч человек, в 2013 эта цифра превышала 4 тысячи 800 человек. В целом ситуация идет на спад: медики отмечают, что в последние годы число психически неуравновешенных жителей страны начало снижаться с 2005 года. Причины этого явления сейчас изучаются медиками. В то же время специалисты признают: не все нуждающиеся в помощи приходят на обследования.

Около 4 миллионов человек в стране обратились за помощью. В то же время по подсчетам различных профильных организаций в России и за границей, в стране на данный момент в психологической помощи нуждается примерно 14 миллионов граждан, отмечает издание.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook