Развлечения

Опробовано: игра Flying Empire

Опубликовано 14 марта 2015 в 17:01
0 0 0 0 0

Однажды, холодным февральским вечером, часть нашей редакции отправилась в казематы разработчика игр Realore Studios, где нам, непосвящённым, была оказана великая честь альфа-теста Flying Empire — новой игры для iOS и Android. Релиз игрушки намечен на этот год. Мы протестировали Flying Empire уже сейчас и узнали, почему ее выхода непременно стоит ждать.

j1Mk0TlUo8g

О разработчиках

Realore Studios — литовская компания с филиалом в Калининграде, которая занимается разработкой игр с 2003 года и уже успела порадовать свою аудиторию некоторыми успешными проектами, среди которых игра Farm Up, собравшая более двух миллионов закачек. Раньше студия специализировалась на казуальных играх (проще говоря, это игры, которые вы скачиваете на свой гаджет и играете в них, когда нечем заняться на работе), но так как рынок диктует свои условия, Realore Studios, как и многие другие, переключилась на популярную нынче модель free-2-play. Всем нам уже знакома эта схема: скачиваешь игру бесплатно и играешь бесплатно, но для того, чтобы игровой процесс шёл быстрее, легче и насыщенней, вливаешь реальные деньги, которые конвертируются в игровую валюту.

В данный момент у студии в разработке несколько игр, и, как обещают разработчики, на рынке они выстрелят.

Об игре

По сюжету, существовала некая раса Высокорожденных, находившихся на грани вымирания и пришедших к людям много веков назад за помощью. Люди приняли их, две расы стали мирно сосуществовать, между людьми и высокорождёнными заключались браки, но дети, рождённые от этих браков, полукровки – были безэмоциональны и равнодушны к собратьям-людям (прям как эльфы), и к тому же обладали тайным знанием техномагии (смесь магии и науки). Налицо все предпосылки рабства. В итоге полукровки воспользовались добродушными недалёкими людьми, заставили их построить воздушные корабли и свалили с земли, которая из-за смещения тектонических плит вот-вот должна была уйти под воду, на поднятые ими же в небо острова.

Но, естественно, злые властолюбивые полукровки не поделили райский уголок между собой – с неба стали падать их горящие корабли. Король людей Скарр приказал своим учёным добывать из разбитых кораблей вещество, запускающее их в воздух и конструировать свои,  до наступления катастрофы.

Собственно, на этих летающих островах и ведётся игра, где вам предлагается начать жизнь с нуля и достойно обустроиться. Вы строите шахты и рудники, поднимаете свой остров с колен, нанимаете солдат и строите корабли, а также добываете ресурсы на соседних островах.

Впечатления

Игра обладает достойной графикой, удобным, даже для такого нуба, как я, интерфейсом и практически прозрачной, в плане понимания, обучалкой. В течение получасовой сессии мы успели втянуться в игровой процесс: развитие идёт довольно динамично, быстро добиваешься результатов и точно знаешь, что надо делать дальше. Приятная светлая картинка, ненавязчивая музыка. Но так как версия, которую мы тестили, была ещё сырой, в некоторых моментах было трудно, например, найти локацию. Значимых фэйлов мы у игры не обнаружили — всё приятно и легко. Победы в сражениях разжигают азарт и, если честно, в конце было жаль расставаться с игрой и бросать все достигнутые за полчаса цели.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook