Эксклюзив

Опробовано: Психбольница

Опубликовано 07 января 2015 в 19:50
0 0 0 0 0

Вы, возможно, думали всё это время, что мы чокнутые… Но даже не представляли, насколько — псих.отделение сломалось под нашим натиском, и нам удалось бежать!

Этот город, как известно, небольшой, и привезти в него амбициозные проекты решаются лишь немногие. А потому наш досуг достаточно ограничен — спасибо друзьям, которые его скрашивают, а то кино-клубы-боулинг и прочие тысячи раз пройденные маршруты и блага цивилизации за неимением других вариантов уже давно раз и навсегда бы осточертели…

В один из зимних калининградских дней к нам в редакцию поступил звонок с предложением стать подопытными крысами «психбольными». Суть сего довольно странного предложения заключалась в том, что нам выпала роль критиков-тестировщиков нового для Калининграда вида развлечений — игры в реальности. Мы первым делом подумали, что успели перейти кому-то дорогу, и с нами таким изощрённым и завуалированным способом хотят свести счёты. Но, подогреваемые интересом и желанием почувствовать себя квалифицированными шизиками, мы согласились!

Команда тестировщиков:


Слева направо

Рома «Роски Бамбуча« — главный редактор ТКР, инженер-энергетик. Аффективный психоз. Любимый цвет: коричневый

Ксения «Ксина Мулина» — автор ТКР, маркетолог. Панические атаки. Любимый цвет: синий

Артём «Эль Семафоро» — приглашённый эксперт, музыкант, киномеханик, астрофизик. Шизоаффективные расстройства. Любимый цвет: триколор

Дарья «Дона Невро» — автор ТКР, зарубежный филолог. Абстинентный синдром, галлюцинации. Любимый цвет: цвет ковра

 

Суть квестов в реальности заключается в том, что вы заперты в настоящей комнате, настоящим замком, вокруг – настоящие предметы. Вам придётся выполнять задания «на самом деле», своими руками, чтобы выбраться из этой игры. Выделяется 60 минут на решение, вы можете взять с собой команду до 4 человек. Создатели на данный момент предлагают два сценария игры: Психбольница и Тюрьма. В ближайшее время будут открыты ещё три комнаты (какие именно, пока не разглашается). Ну, как вы уже догадались, мы выбрали первый!

Легенда:

Ваш друг чудом передал записку, что неизвестные люди заперли его в психушке, и он просит вас вытащить его оттуда. Однако, посетить психбольницу и остаться прежним — невозможно!

Ожидания:

С самого начала, после того рокового звонка, мы готовились к худшему. Роски Бамбуча говорил, что это всё будет проходить как в фильме «Пила», мол, приедет такой деревянный кретин на детском велике и в халате медперсонала психбольницы. Говорил, что нам придётся откусывать друг другу ногти и отрезать волосы, чтобы выполнить задания и выбраться. Дона Невро предположила, что этот квест — откровенная шляпа, и мы с ним справимся и за 15 минут, главное только надеть удобную обувь и спорткостюм. Мулина же сразу принялась отрицать свою принадлежность нашему обществу и сказала, что пойдёт туда только через труп Ленина в Мавзолее.

Эль Семафоро: О существовании Квеста я узнал во время одной из внеплановых дегустаций пива (а потом еще и текилы) для TheKaliningradRoom. Во время проходящей в нескольких метрах от нас хипстерской бойни и под пристальными взглядами ускоренных гопников Роман сказал, что в этот вечер затягивать нельзя, ибо ему на следующий день предстоит пройти испытание в духе фильма «Пила». Будучи любителем подобных движух, ваш покорный слуга сразу вписался в тему, ведь годный интерактив днём с огнем не сыщешь, а тут он сам меня нашел.


Так как мы не хотим попасть в ад из-за того, что закидываем людей спойлерами, просто поделимся с вами своими впечатления.

Реальность:

Дона Невро: Детали в комнате создают некий жутковатый антураж, и кажется, мы на самом деле попали в психушку.

Эль Семафоро: Создатели изрядно постарались, чтобы потрепать нам нервы и расшевелить мозги.

Роски Бамбуча: Хоть я и ожидал несколько другие задания и испытания, мне понравилось. Было бы круто, если игра длилась дольше, например, часа три-четыре.

Ксина Мулина: Чувство утекающего времени подгоняет и щекочет нервишки, а в одной из комнат реально может крыша поехать.

Роски: У тебя и так с ней не лады!

Дона: Кто бы говорил… А помните во второй комнате прозрачный пол?

Доктор Воронин: Дарья, у Вас опять были галлюцинации, успокойтесь…

Оценка:

Довольно увлекательный способ провести досуг. Приемлемая цена. Достойная альтернатива калининградским развлекательным центрам. Для первой игры советуем набрать в команду с максимально допустимым количеством участников — 4.

8,5/10

 

Официальный сайт КЁНИГКВЕСТ. Официальная группа ВК

 

Фотографии: Макс Левин

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook