Ксюша Ро
Ксюша Ро 06.02.2016

Основные моменты из доклада Медведева на XV съезде Партии

Сегодня начал работу второй день XV съезда «Единой России» – предлагаем пройтись по основным моментам, озвученным председателем партии Дмитрием Медведевым во время его доклада.

Для начала отметим, что  в соответствии с Уставом Съезд провёл ротацию Высшего и Генерального советов – на этот раз она составит 30%.

Мы поставили себе цель– поэтапно довести минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума.  Эту работу следует ускорить.

Также ещё раз было упомянуто, что «нужно жить по средствам». Но экономить на людях и на развитии страны, по словам Медведева, правительство не собирается (надеемся, так и будет):

Необходимо избегать необоснованных расходов. Более того, мы продолжим направлять деньги тем отраслям, которые научили развиваться даже в кризис. Конечно, мы будем помогать. Кого я имею в виду? Прежде всего, сельское хозяйство, металлургию, отдельные отрасли химической промышленности, машиностроение, другие отрасли — те наши отрасли, в которых идет неплохое развитие.

О необходимости победы на предстоящих выборах:

На нас давят со всех сторон. И для «Единой России» принципиально важно победить именно сейчас, не во времена отчетов об успехах, подъема на нефти, а в период испытаний и трудных решений, причем победить в открытой политической борьбе.

Про пенсии:

Сейчас нужно проработать вопрос второй индексации пенсии. Принимать решение будем на основе результатов, которые экономика покажет за первое полугодие. В любом случае мы будем поддерживать людей, несмотря на сложности с бюджетом. Наша цель — помочь пенсионерам, обеспечить им достойную жизнь.

О поддержке многодетных семей:

Мы предусмотрели для многодетных семей отдельную систему льгот, ежемесячную выплату на третьего ребенка, возможность бесплатно получить земельный участок. Программа маткапитала была продлена еще на два года, а с мая прошлого года за счет средств маткапитала можно получить единовременную выплату в 20 тысяч рублей.

Про бизнес:

Поддерживаю инициативу увеличить предельный размер выручки для бизнеса, который работает по упрощенной системе налогообложения, в два раза – до 120 миллионов рублей.