От стратегии к генплану: будущее Калининграда

Опубликовано 10 декабря 2014 в 11:00
0 0 0 0 0

Вчера в нашем городе завершилась двухдневная стратегическая сессия «От стратегии к генплану: будущее Калининграда», где обсуждались вопросы городского планирования и благоустройства.

 «Калининград – город для жизни» — мысль, проходившая красной нитью через всё обсуждение. Эксперты в сферах культуры, экономики и производства говорили о том, как сделать наш город более комфортным, экологичным и прибыльным.

В голубых мечтах создателей генерального плана, Калининград – «мост» между Россией и Европой, с соответствующим высоким уровнем инфраструктуры. Большое внимание уделялось экологии и сохранению «зелёных зон», эффективному использованию городского ландшафта и земельных ресурсов, а также развитию транспортной системы, где основное внимание будет уделяться пешеходам и велосипедистам, а не автомобилистам, как было раньше.

Во встрече участвовали иностранные эксперты, которые делились опытом подобных преобразований в Европе. Отмечалось, что генеральный план должен быть создан с учётом уникальной истории нашего края.

 

Одним из вопросов вынесенных на обсуждение был вопрос использования территории выделенной под стадион после завершения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Предполагается, что на Октябрьском острове будет размещаться рекреационно-спортивная зона.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook