Redactor
Redactor 15.12.2016

Отдам даром: куда калининградцы могут отдать ненужные, но хорошие вещи

 

В Новый год многие традиционно задумываются о том, чтобы начать новую жизнь и даже идут дальше — делают некоторые шаги в ее направлении. Например, освобождают жизненное пространство. О том, что стоит выбросить из головы TKR даже написал отдельно. А сегодня мы рассказываем, куда деть ненужные, но хорошие вещи, с которыми вы решили расстаться перед праздниками или как помочь встретить Новый год ярче тем, кто в этом нуждается.

 

материалы по теме Место на свалке: что надо выбросить из дома перед Новым годом Место на свалке: что надо выбросить из дома перед Новым годом 08 декабря 2016, 12:37

Итак, благотворительные организации принимают почти все, что угодно: старую одежду и обувь (они должны быть в хорошем состоянии — чтобы ими еще можно было пользоваться, и, желательно, чистыми). А также книги и игрушки. С радостью принимается бытовая химия, предметы первой необходимости и даже продукты. В канун праздников особенно актуальны и новогодние подарки. Впрочем, во многих точках ради и обычным канцтоварам или спортинвентарю.

Одежду и школьные товары принимают в Комплексном центре обслуживания населения. Он работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 (обед — с 13:00 до 14:00) по следующим адресам:

проспект Победы, 48,  96-28-95,

 

улица Загорская, 1, 53-22-97,

улица Маршала Новикова, 30, 65-41-21,

улица Ольштынская, 18–22, 65-55-17,

улица Киевская, 54–56, 65-31-18.

Центры обслуживания в Калининграде

Предметы первой необходимости, одежду и обувь, а также продукты питания, которые могут храниться достаточно долго (крупы, консервы и остальное), с радостью принимают в Комплексных центрах социального обслуживания, которые есть практически во всех городах и крупных населенных пунктах области. Здесь нет четких критериев сбора предметов, просто собирают все, чем можно помочь социально незащищенным жителям региона. Полный список центров есть на сайте министерства социальной политики, там же указаны имена сотрудников и контактные телефоны, по которым могут подсказать, в чем конкретно нуждается то или иное учреждение.

machines-1747889_960_720

Ассоциация многодетных матерей области готова взять одежду в хорошем состоянии (не только для детей), детское питание, игрушки и нескоропортящиеся продукты. Сбор вещей здесь идет круглый год, они по мере поступления раздаются семьям, которые находятся в сложных жизненных ситуациях. А перед Новым годом здесь очень ждут хотя бы символических подарков, которые планируется передать нуждающимся. Найти ассоциацию можно на ул. Чайковского, 2. Она работает по будням с 17 до 19 часов. Уточнить детали можно по номерам 21-95-82, 99-20-32. Еще можно сообщить данные о тех, кому нужна помощь Ассоциации.

Будут рады помощи и в социальном отделе епархии РПЦ. Здесь помогают одеждой и едой многодетным семьям и одиноким родителям, пожилым людям, инвалидам и тем, кто оказался без помощи в непростых ситуациях. Пригодится все: от теплой одежды и обуви до предметов обихода, посуды, бытовой химии и средств гигиены. Конечно, необходимы и продукты питания. Принести передачу можно в отдел социального служения на ул. Дмитрия Донского, 23 с 11–17 часов (номер для связи 52-48-49). Если добираться далеко, то можно оставить вещи в любом приходе с просьбой передать в нужный отдел. Однако, тогда не стоит класть продукты, которые могут испортиться в ближайшее время. Карту и контакты всех храмов можно найти здесь.

Калининградский общественный фонд «Открытый мир» поддерживает молодых ребят, которые выпустились из интернатов и детдомов и переходят к самостоятельной жизни. Помогают здесь и молодым семьям, которым тяжело обеспечивать себя. Здесь будут рады одежде для детей и взрослых, мебели и посуде, детскому питанию и памперсам. Фонд находится на ул. Менделеева, 51. Связаться можно по телеофону 33-37-25.

lait-lait-lady-1729694_960_720

Еще один центр помощи молодым людям находится на ул. Полоцкой, 26. В негосударственном центре социальной реабилитации «Яблонька». Готовы поддержать несовершеннолетних. Они уже более 20 лет приходят сюда переночевать, поесть, постирать одежду или получить другой комплект взамен изношенной. Поэтому всегда необходимы одежда, обувь и продукты. Это можно сделать в любое время, но желательно заранее предупредить о визите по номерам 64-57-27 или  8-981-453-18-47.

Кроме того, любые вещи в достойном состоянии можно оставить на ярмарке «Фримаркет», которая проходит в каждое последнее воскресенье месяца в центре «Яблонька». Принести туда вещи можно с 12 до 15 часов. При этом можно посмотреть что принесли другие участники и взять эти вещи себе. Однако, отметим, что здесь не любят тех, кто любит набрать побольше, принеся поменьше. Таким участникам на «Фримаркете» не очень рады.

Подарить вторую жизнь качественным вещам помогает и благотворительный магазин «Danke-Shop». Он работает с предметами, которые туда приносят калининградцы: часть сразу отправляется на помощь нуждающимся, другая продается и вырученные средства также перечисляются на благотворительные счета. Присмотреть что-то себе или передать вещи можно на Ленинском проспекте, 66 или Житомирской, 20.

Также вещи можно оставить в четырех специальных контейнерах «DankeShop»:

Возле ТЦ Маяк, ул. Театральная, 21

Экопункт возле ТЦ «Гранд», Советский пр-т, 159

Возле офиса Красного Креста, ул. Зарайская, 19

Возле супермаркета «Вестер», ул. Судостроительная, 75

Если вам очень лень совершать передвижения даже ради благого дела, можно просто выложить фото вещей у себя на странице в социальной сети с предложением забрать их самовывозом.

 

Расставайтесь с ненужными предметами и освобождайте в жизни место для всего нового!

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Закат
@christinafotina
видео дня Темнокожий музыкант из Бруклина по-русски спел "Все идет по плану"
Chase Winters