Отдохни в «высоком лесу»

Опубликовано 16 сентября 2014 в 07:50
0 0 0 0 0

47899724_marienbВ посёлке Сосновка начинают строить «Прусскую деревню», которая будет стилизована под архитектуру Восточной Пруссии XVIII-XIX века. Планов у инвесторов и подрядчика такое количество, что об этом просто нет сил молчать.

Помимо более гламурной и, прямо скажем, не всем доступной части с банкетными и каминными залами, которые войдут в огромный двухэтажный ресторанный комплекс, там будет и то, что доступно менее состоятельным людям.

Так, например, на территории комплекса пообещали оборудовать детские площадки, поле для мини-футбола, теннисные корты, пешеходные и велосипедные дорожки, а также открыть мини-зоопарк. Но настоящей жемчужиной для любителей истории нашей области обещает стать музей крестьянского быта, в котором будет воспроиведён дух того времени, когда Сосновка ещё называлась Аугстагиррен.

Площадь в 5,6 тысяч квадратных километров планируется застроить и озеленить к 2016-му году, но мы считаем, что ради такого можно и подождать. В настоящий момент уже построена подстанция, проведена канализация, водоснабжение.

The Kaliningrad Room уверен, что столь амбициозный проект должен вызвать интерес как у взрослых людей, так и у молодых. Ведь всегда интересно посмотреть на практически историческое место. Мы желаем подрядчикам уложиться в срок и порадовать результатом жителей и гостей нашей области!

Небольшая историческая справка:
Сосновка (до 1938 года Аугстагиррен; в 1938—1946 годах Гросс Баум) — посёлок в Калининградской области. Является административным центром Саранского сельского поселения. Прусское слово Augstagirren означает «высокой лес».

image_562911121209193155281

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook