Отдыхай, женщина: сокращения рабочего дня

Опубликовано 26 мая 2015 в 15:16
0 0 0 0 0

Женщины возликуют, мужланы насупятся: поступило предложение снизить рабочую нагрузку на женщин по пятницам и сократить рабочий день.

С таким предложением выступил Совет Федерации. Для этого необходима инициатива из Общественной палаты, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.

— Для женщин, безусловно, жесткий рабочий график тяжеловат. Поэтому для них такой гибкий график был бы вполне уместен. В случае необходимости мы готовы рекомендовать регионам сокращенный рабочий день по пятницам для женщин, и это совершенно не противоречит трудовому законодательству, — отметил Рязанский.

В Общественной палате уже выразили интерес к этому предложению. По словам председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака, законодательная инициатива будет оформлена в ближайшее время.

Он отметил, что женщинам, особенно многодетным, сегодня необходимо дополнительное время для того, чтобы дать должное образование, решить домашние вопросы. Тем более в условиях кризиса, роста цен.

— Думаю, что нашим детям при современном интенсивном образовании нужна поддержка родителей. Если мы примем такое решение, защищающее наших женщин, дающее дополнительные возможности нашим семьям, многие проблемы будут решены, — сообщил Владимир Слепак.

Вот это поворот! Интересно,  как отреагируют на это работодатели. Главное, чтобы в требованиях вакансий не пропала заинтересованность к женскому полу в качестве работников.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook