Фото

Открыть глаза: фотогалерея Даниила Коротченкова

Опубликовано 01 мая 2015 в 16:31
0 0 0 0 0

Мы давно не знакомили вас с творчеством местных фотографов и их снимками, которые позволяют получить визуальное наслаждение. Решили возродить это дело на своих электронных просторах — рады представить вам юного калининградца Даниила Коротченкова, чьё видение на фотографию выбивается из большинства. В центре публикации вы увидите серию фотографий проекта «Последний прилавок».

«Я родился в Казахстане и переехал в Калининград в 2005 году. С детства любил творчество и всё, что с этим связанно. Много рисовал, но понимал, что это немного не моё, а точнее, что я не смогу добиться большого успеха в этом деле. К 9 классу школы я был в поисках того, что мне действительно интересно и в чём я бы смог полностью раскрыться, чему можно посвятить своё время, свою жизнь. Но искать мне долго не пришлось, оно само нашло меня. Всё вышло как-то случайно, но я сразу понял: «Да! Это оно!» Но фотоаппарата своего у меня не было. Приходилось фотографировать глазами и читать проф. литературу. Параллельно с этим браться за любую работу, чтобы заработать на него. После того, как я купил свой первый фотоаппарат, я всё же ещё сомневался, стоит или нет, ведь это ответственный выбор. Но как только я начинал снимать, то с головой уходил в работу настолько, что забывал про время, еду и сон. Во время фотографирования это становится таким неважным! Да, это была любовь. Любовь к делу. Любимому делу.»


Мне всегда приятно поснимать своих близких людей в повседневности, но также я обожаю снимать что-то более творческое. Со смыслом, с атмосферой.

Проект «Последний прилавок»о людях, как бы сейчас странно это и не прозвучало. О нашем современном обществе, о его проблемах в таком непривычном ключе. Эту серию нужно не только смотреть, но и попытаться прочитать.

Название проекта как раз объединяет все эти проблемы и перекликается с настоящим. Как часто вы стоите на кассе в магазине? Да практически ежедневно. Последний прилавок — то, на что вы смотрите постоянно и ежедневно. А пытались ли вы разглядеть в нём иную сторону? Увидеть в этом что-то новое? Творческое?

 

Цель моего проекта — открыть глаза! Хотелось бы, чтобы люди отучились смотреть на вещи однобоко, попытались присмотреться, повоображать, подумать, перестали видеть вещи в привычном и повседневном ключе.

Быть фотографом, вообще, всегда значило — отражать время, чувства, себя и свою индивидуальность. Но сейчас это значение резко утратило свою актуальность. Сейчас быть фотографом, в основном, значит уметь делать фотографии и развлекать себя и других этим. Мало для кого сейчас фотография — культура. По большей части — способ заработка и развлечение. Обидно конечно, но пока это так.

Думаю, что потребительство, если не основополагающий, то один из главных принципов общества на сегодняшний день.

Главное в жизни — совершенствование. Мы должны стремиться стать лучше своих родителей, достигнуть собственных вершин, а потом помочь нашим детям стать ещё лучше нас. Постоянный прогресс! Только так можно добиться небывалых результатов!

У меня есть мечты. Одна из них относится к проф. деятельности — фотографии, но она немного размыта, т.к. я не знаю, что есть предел мечтаний, поэтому пока просто стремлюсь наверх без планки и рамок. Вторая — к семье. Хочу, чтобы до последнего дня был счастлив, и чтобы все вокруг меня тоже были счастливы.

С недавних пор я стал чувствовать огромный потенциал Калининграда, надеюсь, придёт тот человек, который хорошо за него возьмётся. У нашего города должно быть светлое будущее.

Меня вдохновляет всё. Жизнь и смерть, богатство и бедность, оптимизм и пессимизм. Во всём есть то, что меня вдохновляет на творчество.

 

0 0 0 0 0



26 апреля 2015
Вконтакте
facebook